Top.Mail.Ru
Ответы

Как справится с проблемами с социальной дезадаптацией и коммуникациями с жетскими людьми?

У меня есть некоторые проблемы с социальной адаптацией, которые связаны с тем, что я не полностью вписываюсь в стандарты и стереотипы людей. Сейчас же мне пришлось сменить место жительства, и начались проблемы в коммуникациях с принимающей стороной. В частности я услышал упрек, что я "совершенно не приспособен к жизни". Что, возможно, отчасти истинно, но не на 100%.

Да, я не сантехник, не дворник, не маляр-штукатур. В таких делах, действительно, от меня толку мало. Но у меня уже есть образование, правда с карьерой пока не заладилось.

Вопрос в том, как снизить социальную дезадаптацию, чтобы она не мешала "приспособится к жизни". При этом, осознавая, что из меня не получатся ни сантехник, ни рабочий.

По дате
По рейтингу
Гений

Вы и не должны слепо вписываться в чужие стандарты.
Вы так просто потеряете себя.

Что-то же у вас получается? Делайте что умеете, учитесь делать это лучше,
исправляйте в себе то, что вы считаете своим недостатком. Изучайте психологию отношений.
(Читайте статьи и книги об этом, практикуйте).

....А люди - они часто нацелены исключительно на подавление и поиск недостатков.
Поэтому больше общайтесь к теми, кто видит в вас хоть что-то хорошее
и готов вам помогать меняться к лучшему.
И не водитесь с теми, кто бесконечно вас прессует и гнобит.

Мудрец

для этого есть специальные психологические тренинги(под руководством специалиста)

Гений

вот так

Оракул

Соси у Гурджиева. )))))))))))