Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда может образоваться грибок на ногте и насколько это опасно?

Дополнен

Запаха нет, ужасного вида тоже. Просто была пустота, немного потемнел под гель лаком

По дате
По рейтингу
Новичок

Скорее всего лак отошёл от ногтя, внутрь попала грязная вода, а под воздействием тепла и влажности там выросла плесень, может это зависит от покрытия, или свои ногти мягкие, не помню точно

Оракул

Грибковая инфекция возникает у ослабленных и больных ,с плохим иммунитетом людей. Так же контакт с больными людьми,их одеждой,предметами личной гигиены

Ученик

В основном люди заражаются больше, поэтому надо быть осторожнее с бассейнами, банями и магазинами обуви, следочки с собой брать или гель мизол наносить, тоже хороший вариант, я его с собой в тренажерку обычно беру, чтобы не подхватить грибок

Ученик

На счет того, на сколько это опасно не подскажу, но однозначно могу сказать, что ничего хорошего в этом заболевании нет. Ужасный вид ногтей и кожи, также зуд и покраснения кожи. Оно еще и заразное. Мне с грибком ногтей помог справиться крем-гель Эпидерил Мико. Наносила на чистую кожу, один раз в день. Он основан на 1 % нафтифине и эфирных маслах.

Гуру

Наверн опасно тем что может вызвать инфекцию и может дойдёт до того что придётся ампутировать палец