Top.Mail.Ru
Ответы

Неужели придется пить ретиноиды?

В общем такая ситуация. В 16 лет у меня начались прыщи. Тогда я подумала, что подростковые и лечила их средствами от прыщей (базироны,скинорены и им подобные). Сильно это ситуацию не изменило, но я и не запаривалась, тк не одна я такая была среди моих друзей, кто с прыщами. ПОтом пошли дерматологи, косметологи, но их назначения не помогали. Переживать стала сейчас, потому что осознала, что ситуация начинает набирать обороты. Прыщей не только не стало меньше, их стало гораздо больше. А мне уже 19 лет. Дерматолог заикнулся о ретиноидах. А я слышала, что это такое. И эта песпектива меня совсем не радует. Может есть те, кто столкнулся с такой же ситуацией и вылечил прыщи без ретиноидов?

По дате
По рейтингу
Ученик

Вы знаете, я как раз наоборот, вылечила прыщи с помощью ретинодов и скажу, что ничего ужасного не случилось. Скорее, наоборот. Я пропила курс Акнекутана и забыла о своих прыщах. Главное, что я принимала их строго под контролем врача, сдавала анализы и не планировала беременность во время приема и еще несколько месяцев после. В целом ничего страшного во время приема нет, но сохнет кожа. Поэтому со мной всегда был крем для рук и гигиеничка. После отмены препарата все побочки проходят.

Ученик

стоит гормональный фон проверить и сдать анализы
также кишечник чистить периодически, полисорб пропить в этих целях курсом лучше всего, питание пересмотреть, убрать сладкое, молочку, слишком жирную пищу, жареное

Наиболее эффективной субстанцией для лечения акне, дерматологами признан изотретиноин. Поэтому из наружных средств, если кожа склонна к сухости, лучше использовать Ретиноевую мазь. Если кожа комбинированная или жирная, подойдет Ретасол. А если ничего не поможет, то обратитесь, а возможно лучше сразу обратитесь к гинекологу, поскольку прыщи могут быть при синдроме поликистозных яичников, в этом случае вам гинеколог лечение назначит.

Ученик

корейскую косметику используй
(это норм косм) и вообще чё такого что прыщи? у меня они есть я хожу в басик нечего не говорят обомне