Считается ли обманом такой тип заработка?
Нашла подработку на сайте с вакансиями "Набор текстов на дому". Откликнулась на нее. Мне написали и сказали, что могут предложить мне работу. Нужно перепечатывать текст с jpg и gif файлов в формат документа. Прислали пример работы. Картинки четкие и вполне можно выполнить все через распознавание текста. Сайт вроде реальный, все расценки указаны, но эмблемы организации почему то нет. За лист набранного мной текста могут заплатить от 100 рублей. В итоге получается около 9 тысяч в неделю. Но прежде чем они отправят мне материал, я должна заплатить залог - 1500 руб. Организация объясняет это так: наборщики берут чужие материалы, чтобы выполнить работу и пропадают с ними. Вроде как тексты чужие и может быть плагиат. Подскажите, как вы считаете, это мошенники, которые хотят получить залог? Хочу найти работу на дому, но с такими вакансиями дела не имела, поэтому интересуюсь. Понимаю, что вакансия ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНАЯ, но мало ли. Кто работал таким образом?
Этот развод существует ещё с начала нулевых. Конечно же, обман.
Лохотрон чистой воды!
Существует больше 20 лет.
Где соискателя просят заплатить - там и лохотрон.
Под каким бы соусом это не преподносилось.
наитипичнейшие и древнейшие мошенники
им нужен твой залог.
после чего они исчезнут навсегда.
"Но прежде чем они отправят мне материал, я должна заплатить залог - 1500 руб."
Всё, на этом месте можно прекращать сотрудничество с этой конторой.
Откуда вообще берутся сомневающиеся в этом люди? Подобного типа разводы существуют со времён царя Гороха. Все уже как бы должны знать об этом.
Да, но вот какая деталь. Знакомая в моем городе также раньше искала подработку. Нашла какую то контору по изготовлению декоративных свечей. Также взяли залог. По тем временам много - 5 тысяч. Она прошла обучение, взяла материалы, а залог обещали вернуть с зарплатой. Вернули. Еще смогла хорошо подзаработать. Вот я и засомневалась насчет залога.
Да, согласна. Значит буду искать реальную контору в своем городе.
развод
Есть workzilla там всё по честному, очень много заданий подобных
Оплата за такую работу - лист формата А4 от 8 до 12 рублей напечатанного текста. Шрифт №10, интервал 1.5 и 1.0 соответственно. Такая работа не может стоить 100 рублей за лист.. Это разводилово.
"Прислали пример работы. Картинки четкие и вполне можно выполнить все через распознавание текста"
И почему же тогда они сами не могут это сделать, а готовы платить кому-то, не задавались вопросом?
"Организация объясняет это так: наборщики берут чужие материалы, чтобы выполнить работу и пропадают с ними"
И зачем наборщикам так делать? Они куда-то продадут картинки?
Задавалась конечно. Но вариантов много и ситуаций разных тоже. Ну мало ли, может просто людей не хватает в конторе. Хотя, я сейчас пишу и понимаю насколько это глупо. Но опять же, мало ли. Мошенники клюют на человеческую глупость
"И зачем наборщикам так делать? Они куда-то продадут картинки?"
Я не могу сказать, сейчас много случаев плагиата и тут сказать нечего. Странно, что текст, который они мне прислали в качестве примера, не рукописный. Возникает вопрос: кто набирал этот текст? Он напечатан, но в другом формате, не в виде документа. Вопрос: почему автор не мог этот текст скопировать сам в документ изначально? Зачем столько сложностей? Но опять же: ситуации разные. О них можно размышлять бесконечно. Но подработку искать в другом месте.
Обман.