В возражении на иск обнаружен обман.
Добрый день.
Я истец по гражданскому делу (алименты),где я просила суд присудить алименты в мою пользу,а так же учесть долг (с апреля по октябрь этого года). Приложила все копии документов,выписки и т.п.
На мой иск ответчик написал возражение,где написал,что он оплачивает ипотеку и вообще всё в этой квартире и этим обеспечивает ребенка жильем (ребенок там прописан,но не живет с марта прошлого года). Что мне нужно сделать,чтобы доказать суду,что это обман?
Добавлю,что на алименты я подавала в том году в октябре 2021 года, отмена была в ноябре 2021 года (бывшим супругом),но первое начисление было 29 декабря 2021 года и приходили до 22 марта 2022 г. (включительно)
Документы и свидетели
в возражениях обмана быть не может. возражения - позиция стороны. есть, с чем не соглашаться - представьте свои доказательства.
так а не проще ли подать судебный приказ. Да и доказывать вам ничего ни надо, 25% со всех видов доходов с него взыщут в любом случае.
Вы что, в твердой денежной форме требуете алименты????
Вы взыскали алименты по судебному приказу (СП) в октябре 2021 года? В ноябре 2021 года СП был отменён?
Теперь вы подали иск на взыскание алиментов? Алименты взыскиваются с даты подачи иска или с даты подачи заявления на вынесение СП, если вы в иске это указали.
О каком долге тогда вы пишите, если СП по взысканию алиментов отменён, а иск вы подали видимо в октябре 2022 года только. Вы и так получали незаконно алименты с 29.12.2021 до 22.03.2022, так как СП был в ноябре 2021 года отменён. Ну да ладно, не предъявляют к вам претензии и хорошо. Вот и взыскивайте алименты с даты подачи иска уже, чтобы не поднимать тему незаконно взысканных алиментов. В суд вы должны предоставить справку о составе семьи где вы с ребёнком фигурирует вместе. Если этого нет, то предоставляйте документы подтверждающие, что ребёнок с вами проживает - АКТ по месту жительства, справки от врача. ДОУ, где бы фигурировала тема проживания ребёнка по вашему адресу регистрации + ваш паспорт с регистрацией. Доказывайте, что в квартире нет возможности жить, т.к. там снимают жильё квартиранты. можете АКТ составить об этом. оплата ипотеки никак не зависит на назначение алиментов.