Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать пиццу никогда наделала?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Доброго ) Да ничего особенного. Если прям совсем "с нуля" , то самое сложное, это тесто. Вариантов много, и многие перепробовала, но больше всего нравится как друг делает, именно таких в инете не встречала. Муку высыпать на стол, примерно стакан, собрать горкой, сделать углубление разбить одно яйцо (лучше заранее взбить немного) и понемногу добавлять воду холодную, тесто должно стать эластичным, без комочков. Немного растительного масла) По сути, как на пельмени. Раскатать (я люблю потоньше, не толще 1 см ( если тоньше, подгорит) . Если форма не принципиально, то взять противень, чуть смазать маслом, выложить тесто края слегка подвернуть. Проткнуть вилкой на расстоянии 2-3 см по всей площади. Смазать кетчупом (можно с майонезом). Посыпать тертым сыром. Начинку любую, в моем исполнении это любая в/к колбаса, или в/к мясо ( грудинка, буженина, курица копченая) Лучше не крупным кубиком) Сверху свежие или консервированные помидоры колечками), маринованные огурчики. Мелко порезанный зеленый лук, шампиньоны маринованные или обжаренные свежие ( или другие грибы, например лисички или опята). И все щедро засыпать сыром . Выпекать в разогретой духовке на средней температуре до румяности.
Получается сочная, тесто нежное с хрустящими бортиками.

Аватар пользователя
Искусственный интеллект

ты итальянка? русский векошник тебе претит сделать? любишь натовцев и ненавидишь Россию?

Аватар пользователя
Искусственный интеллект

Тесто дрожжевое делать умеете без сдобы ? Соус томатный сварили? моцареллу купили? Остальное опционально.

Аватар пользователя
Оракул

Пробовал один раз, не пропёкся низ. Понял, это не нашенское

Аватар пользователя
Оракул

купить готовое дрожжевое тесто. противень смазать маслом.
тесто раскатать и положить на противень. сверху намазать
кетчупом или томатной пастой. положить кусочки вареной колбасы (кубиками нарезать)
шампиньоны ломтиками, репчатый лук нарезанный полукольцами,
сверху посыпать тертым сыром и пряностями для пиццы можно
посыпать пряностью базиликом, майораном и в духовку надо смотреть чтоб низ зарумянился