Как сделать пиццу никогда наделала?
Доброго ) Да ничего особенного. Если прям совсем "с нуля" , то самое сложное, это тесто. Вариантов много, и многие перепробовала, но больше всего нравится как друг делает, именно таких в инете не встречала. Муку высыпать на стол, примерно стакан, собрать горкой, сделать углубление разбить одно яйцо (лучше заранее взбить немного) и понемногу добавлять воду холодную, тесто должно стать эластичным, без комочков. Немного растительного масла) По сути, как на пельмени. Раскатать (я люблю потоньше, не толще 1 см ( если тоньше, подгорит) . Если форма не принципиально, то взять противень, чуть смазать маслом, выложить тесто края слегка подвернуть. Проткнуть вилкой на расстоянии 2-3 см по всей площади. Смазать кетчупом (можно с майонезом). Посыпать тертым сыром. Начинку любую, в моем исполнении это любая в/к колбаса, или в/к мясо ( грудинка, буженина, курица копченая) Лучше не крупным кубиком) Сверху свежие или консервированные помидоры колечками), маринованные огурчики. Мелко порезанный зеленый лук, шампиньоны маринованные или обжаренные свежие ( или другие грибы, например лисички или опята). И все щедро засыпать сыром . Выпекать в разогретой духовке на средней температуре до румяности.
Получается сочная, тесто нежное с хрустящими бортиками.
ты итальянка? русский векошник тебе претит сделать? любишь натовцев и ненавидишь Россию?
Тесто дрожжевое делать умеете без сдобы ? Соус томатный сварили? моцареллу купили? Остальное опционально.
Пробовал один раз, не пропёкся низ. Понял, это не нашенское
купить готовое дрожжевое тесто. противень смазать маслом.
тесто раскатать и положить на противень. сверху намазать
кетчупом или томатной пастой. положить кусочки вареной колбасы (кубиками нарезать)
шампиньоны ломтиками, репчатый лук нарезанный полукольцами,
сверху посыпать тертым сыром и пряностями для пиццы можно
посыпать пряностью базиликом, майораном и в духовку надо смотреть чтоб низ зарумянился