Top.Mail.Ru
Ответы

Чем могут заменить статины?

Не подходят вообще никакие (из-за проблем с желудком). На что могут их заменить?

По дате
По рейтингу
Гуру

Фенофибрат, Холестирамин (не входит в фармакопею России).

Устранением проблемы, из-за которой скачет холестерин в крови (хроническое воспаление, раны, варикоз и т.п.)

Ученик

если статины назначены, то заменить уже ничем нельзя. Одновременно рекомендую по опыту принимать Коэнзим Q10 эвалар для снижения побочек

Ученик

Сейчас препараты в уколах есть, внутримышечно, они переносятся хорошо. У меня тоже проблемы с желудком, и врач сказал можно Славинорм купить, если есть возможность (он дороговат). Я проставила, он сосуды укрепляет и омолаживает. Спросите обязательно у врача про этот препарат

Ученик

Лучше этот вопрос со своим лечащим врачом обсудите. Но тут есть еще один такой момент, а вы со статинами пробовали коэнзим Q10 пить? Он так-то снижает влияние побочек от статинов на организм, и ваши проблемы с желудком как раз могут быть одной из них. Так что мой вам совет, прикупите в аптеке эваларовский коэнзим Q10 (можно и какой-нибудь другой, но он тогда дороже выйдет) на пробу и посмотрите, как с ним у вас организм будет реагировать на назначенный вам препарат, а так уже, возможно, и замену даже искать не придется.