Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли книги на тему ненужности других мнений? Те, что человеку на самом деле не нужно ничье мнение, что никто на

самом деле не хочет слышать/воспринимать мнение другого, что люди любят и хотят только о себе и о своем. И как к этому относиться, как это принять и спокойно относиться к этому, как жить с этим, как действовать?
Мб, есть какая-то проза, мб жесткая и циничная? Или книги из психологии?

Как вообще с этим жить, чтобы не мучиться от этого? Как свое всегда держать при себе и в себе? Как правильно уходить от вопросов как дела, как живешь, от особо настойчивых, когда у тебя спрашивает это не близкий по духу человек, а просто шапочно знакомый и ты прекрасно понимаешь, что о тебе будут только сплетни пускать, судачить и перемывать кости, читать нотации, и учить, когда тебе это не нужно. Да и разве их об этом просили? Да и разве они имеют на это какое либо право?! Нет.
В общем, как воспитать в себе спокойное отношение к тому, что никому твое мнение на самом деле не нужно?
Есть книги на эти все темы?
Наболело.

По дате
По рейтингу
Новичок

А вообще вероятно корни твоих проблем уходят в личностную ситуацию (я так понял). "Не стоит закрывать уши и кричать в пустоту, закрыв глаза (образно выражаясь)." Просто контролируй обилие своих мыслей и не впадай в крайности при виде нематериальных проблем (в конце концов, кто хозяин головы, ты или общество). К тому же сколько бы не было чужих мнений, все это часть жизни, в которой твое личное мнение тоже является основополагающим и важным, которым ты также можешь делится и интерпретировать внутри своего окружения.

Не знаю что и кому ты хочешь доказать, но перво-наперво подумай о целесообразности данной миссии, быть может занять себя действительно интересным времяпрепровождением за любимым делом гораздо важнее, чем искать почву для очередной проблемы?

Если дело в обществе, то решений еще больше. Это и самосовершенствование и изменчивое течение времени. Как правило общество неспособное принять тебя, являет собой зацикленность и предсказуемость. Давая тебе возможность самостоятельно осознать корень своих проблем и духовно вырасти над собой.

Кстати у меня довольно часто бывают параноидальные мысли, ведь я настроен весьма пессимистично. Но даже с этим я умудряюсь жить и радоваться жизни, ибо есть великое множество вещей и людей которые дополняют меня, тебя и вообще каждого.

Искусственный интеллект

Вот
Как раз то что надо для тебя

"Психологическое айкидо" М. Е. Литвак
"Оружие - слово. Оборона и нападение с помощью... " Горин Сергей Анатольевич, Котлячков Александр Владимирович

Я думаю для такого и нужна на уровне школьной программы литература. Если уж и читать, то проверенную классику и не растрачиваться на сортирное чтиво. Только вот по хорошему (как по мне), стоит пересмотреть обязательную программу для общего образования по этому предмету... Авторов оставить, а вот произведения некоторые сменить. Думается мне, что это даже положительно повлияет на популяризацию литературы в целом.
Достоевский не однократно касался в своих произведениях подобных тем, да и не он один... И не обязательно для этого читать опостылевшее школьникам "преступление и наказание", есть масса интересных рассказов которые учат читателя ставить себя на место другого человека, думать наперёд, быть терпимее к окружающему...

Гений

У вас просто навязчивая идея, что всем вокруг нечего больше делать, как вас обсуждать. Сходите для начала к психотерапевту.