Top.Mail.Ru
Ответы

Российские литий-ионные батареи подняли на 25%. Насколько росс. электрокары станут дальнобойнее "тёсел" за счёт этого?

В России усовершенствовали литий-ионные батареи, сделав их из пластинчатых в зернистые из нано-зёрен. Из-за чего поднялась ёмкость батарей на 25%.

Илон Маск может тихо поплакать в углу)) (хотя он хороший парень моего сверх-поколения, и я его люблю и уважаю за схожесть наших взглядов), но в данном случае он нам проиграл :)

Создатель базируется в Сколково. (См. техно-новости Мэйл)

Дополнен

Так вот и интересно: насколько будет дальше бегать такой электромобиль, по сравнению с той же Теслой с обычными литий-ионными батареями производства Илона Маска?

(надеюсь, наши попридержат и не продадут сразу ноу-хау)

По дате
По рейтингу
Ученик

Как тебе такое, Илон Маск?!

Оракул

И что?

Гений

Тут либо скорость, либо дальнобойность. Во всяком случае выигрыш в производительности будет.

Искусственный интеллект

Ой фуфло! Что бы зарядить этот акомулятор надо 5 часов.
Вот едешь из Москвы в Питер, проехал 500 верст, а потом на зарядку. А количество машин какое? Каждая машина займёт заправочное место на 5 часов.
Ой! Фуфло.

Оракул

вот этого я не знаю. Но признайся - сам придумал?

Мудрец

И куда эти батареи вставлять? В валежник? Хотя уверен, что на поверку эта новость окажется, мягко говоря, не соответствующей действительности. Наверняка, речь идёт о китайских батареях с российским, приклеенным на китайский клей шильдиком.

Оракул

а они такие же по форме как батареи в теслах. Хоть в Теслу вставляй, не тупой же?

Оракул

Китайцы делают реплики американских, то есть слоистые.

Видео по теме