Top.Mail.Ru
Ответы

Как не быть гнилью, которая несет всем только негатив?

Постоянно несу всем один негатив. С каждым годом все хуже. Веселюсь редко, смеюсь.. почти никогда. Даже когда другие шутят и вроде бы должно быть смешно, у меня не вызывает это ничего. Хожу как мрак. Хочу вроде измениться и стать полной позитива, но где брать этот позитив - без понятия. Люди, которые ко мне притягиваются в качестве друзей - такие же, как и я сама. И когда нужно пообщаться с любым человеком или узнать его получше, я просто не делаю того, что должно исходить из души. То есть мне просто не интересно или лень что-ли общаться и заводить тему. А иногда даже и не знаю что спрашивать. А так изредка, чисто ради уважения начинаю там говорить что-то. В интернете уже множество статей прочитала типа будь такой, начни делать то-то и тд. Ничего это не работает. Хочу вроде поменяться в лучшую сторону, но все скатывается в какое то дно. В общем, может кто тут поможет, даст совет или еще что?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Слушай, а ты прикольная. Не каждый день увидишь тут реально "живой" вопрос, без троллинга/соплей/тупизны/провокаций. Просто человек спрашивает что его волнует и умеет излагать свои мысли грамотным русским языком. Редкость.
Давай начнём с того, что у всяких социопатов или затюканных чмонь друзья не заводятся. То, что ты недовольна их качеством или с ними какой-то гемор возникает - это уже другого уровня вопрос. У тебя заводятся социальные контакты и они развиваются. Это показатель того, что базисно с тобой всё в порядке.
Статьи и правда не работают. Книги по этой области тоже зачастую полны инфоцыганства. Видосики тоже. ВЕЗДЕ полно популизма. Истинное знание тебе принесёт только собственный опыт. Либо, если всё равно тянет читать и слушать всяких фуфловтюхов, требуется СОПОСТАВЛЯТЬ их тезисы. Но без практики всё равно грош цена этим знаниям.
Ну и вечный позитив - нереалистичная и деструктивная цель. Если хочешь - поговорим подробно и об этом, я просто подзадолбался клаву топтать)

Мудрец

Достаточно быть вежливой с окружающими людьми, и, если еще и быть при этом не занудой - этого будет совершенно достаточно!

Просветленный

попробуй купить комплекс витаминов и пропить. это может помочь. если не поможет обратись к врачу психиатру

Оракул

Менять образ жизни, привычки, если финансы позволяют - место жительства если токсики рядом.

Мудрец

По описанию похоже на прогрессирующую депрессию. это серьёзно заболевание, при котором сначала уходить радость из жизни, а потом и силы вообще.
Но точный диагноз поставить можно только врач, поэтому лучше к нему сходить.