Могу ли я просить отца,который не платил алименты покупать дорогие вещи?
Могу ли я просить отца,который не платил алименты покупать дорогие вещи?например: айфон
просить можете, выполнять ваши просьбы он не обязан
А как это связано?
Конечно можешь. А он может как согласиться, так и нет.
Более того, алименты - это юридическое обременение, а покупка того же айфона - жест доброй воли и алиментами не считается.
Уж лучше попроси заплатить алименты, чтобы с них купить айфон - так будет правильнее.
А если уже тебе 18 стукнуло, то долг-то на нем остался, напомни ему об этом. Пригрози судом и приставами.
Но какого тебе самой от этого?
Попросить-то моооожно, но если он алименты не платил, то не факт, что внезапно изменит свой подход и начнёт забрасывать вас дорогими подарками! :-)
То есть, алименты не платит, а вещи тебе будет покупать? Где логика? Так и так деньги нужны....
вещи не покупает,давал деньги)от алиментов написали отказ вроде как,буквально недавно,т.к смысла не было,все равно не платит
Попросить можешь, за это никто тебя не застрелит.
просить можно, но это не освобождает от уплаты алиментов
Можно записку записать что заплатил (моя мать так делала)
Если вам нет 18 и отец не вписан в свидетельство о рождении, можно пойти в суд и подтвердить родство. И на выплаченные деньги ваш опекун будет вас кормить, одевать и покупать айфон. По происшествию 18 вам никто ничего не обязан, но просить вам никто не запрещает.
Можешь,но он так же может и послать.
сам сказал, что мне нужно,то он оплатит
Просить можете хоть у чужого дяди