Что делать если укусила собака на улице?
Дело было так. Иду я со школы домой (если что я в пятом классе учусь) вот я иду домой, и прохожу мимо одного дома, а за этим домом была собака. Когда она меня увидела то она побежала ко мне и она рычала, и лаяла на меня и я вспомнил слова мамы что от собак нельзя убегать а почему я уже и не помню. И по этому я быстрым шагом уходил от неё но она меня догнала и укусила за правую ногу в ляшку. Укус не сильный это из за того что на мне были штаны
если бы я был бы без штанов то укус был был очень сильным ну вообщем она меня укусила за штаны и чуть чуть добралась до моей кожи, укус есть но не большой что делать? (судя по всему я напугал её)
крови нет, - в больницу идти не надо.
Собака бездомная или с хозяином?
Если бездомная, пускай родители напишут заявление участковому с требованием о ликвидации собаки с улицы.
Если собака с хозяином, надо идти к нему и для начала объяснить, что собака должна быть на поводке. Если хозяин неадекват, писать заявление на него, ссылаясь на Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 07.10.2022) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных
В больницу-укол от столбняка и бешенства
когда меня укусила уличная кошка мне ставили уколы в живот от бешенства. советую сделать тоже самое
В больницу иди
Травмпункт и потом жалоба в муниципалитет с копией в прокуратуру.