Как настроить роутер для оптоволокна?
Провели мне значит оптоволокно в загородный дом. У меня был роутер, поэтому я настоял на его использовании, но при этом техник, во время всей процедуры пытался привести меня к покупке роутера у них. В итоге: кабель провел, настраивает роутер и говорит, что мой роутер не подходит для работы с оптоволокном, и что мне придется все же брать новый роутер. Я отказался, заплатил ему за его работу и он удалился. Схема такая: оптоволокно тянется в дом, далее подключается в маршрутизатор (или конвертер, не шарю), а уже от него цепляется витой парой к роутеру. Следовательно вопрос: действительно ли роутер может быть не заточен под оптоволокно или это просто его желание навязать мне роутер? Мне кажется, что роутеру все равно откуда идет сигнал, если он все равно подключен витой парой.
Роутер – Tenda N301. До этого (в городе) работал через пушку, а потом в дом провели оптоволокно и он цеплялся там куда-то витой парой.
1 фото – вот так все это дело выглядит
2 фото – данные маршрутизатора
Странноватая схема подключения. Оптика на маршрутизатор - потом на роутер витуха.
Да, Tenda N301 не имеет оптического входа. Вопрос - что за маршрутизатор? И как он настроен....
Ну я бы для начала от маршрутизатора подключил бы витуху к компу и посмотрел на результат - типа есть или нет интернет.
Ну а потом уже плясал бы с Tenda
желание навязать роутер. Ну или вы что то не так проняли что бывает.
Никак не настроить, если не поддерживает подключение оптического кабеля.
Хорошо бы ещё модель маршрутизатора. На нём должна быть. На крайняк фото