Угостили опятами, завис, оказывается никогда сам не готовил! Что с ними делать? Отварить в ароматной воде, по банкам и
в морозилку? Ароматный, имел ввиду гвоздика, ч.перец, лавр.дист..
ДополненСколько варать? И нет ли разницы, в холодную или кипящую кидать?
засолить в боченке
Отваривать их не надо
Тщательно очистить и заморозить так без всяких банок ,в пакете. Слишком много места занимают банки в морозилках .При этом мыть их не надо, только хорошо очистить. Вода в морозилке их быстро прикончит
Если умеешь соли или маринуй
Для заморозки варят 2 раза по 10 мин с солью
Я люблю сразу зажарить после варки, отдельно много лука, смешать и заморозить плоско, потом отламывать сколько надо для жюльена или в гречу и т д, как свежеподжаренные получаются
Я грибник с 36летнем стажем. Опята моете, ставите варить, сразу после закипания перец горошком, душистый, одну гвоздику, пол часа варки, лаврушку и соль, через 40 мин выключаете перекладываете в банки. сверху банок горчичные пакетики(они в аптеках продаются за копейки)
Можно и не варить, но отваренные грибы меньше места занимают. И, конечно, банкам в морозилке не место. Грибы надо остудить, а потом уложить в контейнеры пластиковые, можно просто в пакеты, лучше в два, или в специальные для заморозки.