Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Угостили опятами, завис, оказывается никогда сам не готовил! Что с ними делать? Отварить в ароматной воде, по банкам и

в морозилку? Ароматный, имел ввиду гвоздика, ч.перец, лавр.дист..

Дополнен

Сколько варать? И нет ли разницы, в холодную или кипящую кидать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

засолить в боченке

Аватар пользователя
Искусственный интеллект

Отваривать их не надо
Тщательно очистить и заморозить так без всяких банок ,в пакете. Слишком много места занимают банки в морозилках .При этом мыть их не надо, только хорошо очистить. Вода в морозилке их быстро прикончит
Если умеешь соли или маринуй

Аватар пользователя
Искусственный интеллект

Для заморозки варят 2 раза по 10 мин с солью
Я люблю сразу зажарить после варки, отдельно много лука, смешать и заморозить плоско, потом отламывать сколько надо для жюльена или в гречу и т д, как свежеподжаренные получаются

Аватар пользователя
Оракул

Я грибник с 36летнем стажем. Опята моете, ставите варить, сразу после закипания перец горошком, душистый, одну гвоздику, пол часа варки, лаврушку и соль, через 40 мин выключаете перекладываете в банки. сверху банок горчичные пакетики(они в аптеках продаются за копейки)

Аватар пользователя
Оракул

Можно и не варить, но отваренные грибы меньше места занимают. И, конечно, банкам в морозилке не место. Грибы надо остудить, а потом уложить в контейнеры пластиковые, можно просто в пакеты, лучше в два, или в специальные для заморозки.