Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мутнеет рассол и сворачивается горчица при закваске помидор?

Заквасила помидоры в банке, из расчета на неполную банку помидор 2 ст ложки соли 1,5 сахара 2 ст ложки горчичного порошка, добавила сухой лист смородины лаврушка горошины чёрного перца и залила водой из крана по плечики, закрыла марлей, спустя 3 дня в комнате горчица начала сворачиваться в сгустки и помутнел рассол, на листике немного плесени серой, вылила рассол промыла листочки и помидоры некоторые треснули, залила заново таким же новым но горчица свернуласт как творог и рассол почти весь белый, что не так?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Всё не так. Это не капуста которую квасят по три дня. появилась пена, всё сливаете рассол кипятите, снова заливаете чуть остывший чтобы помидоры не треснули, остужаете и в холодос

Аватар пользователя
Высший разум

потому что так не делают . рассол нужно закипятить , томаты в банке переложить свежими листьями , добавить веточки петрушки , ломтики моркови , дольки болгарского перца , зубчики чеснока ,залить кипящим рассолом, влить 1 ст.л. уксуса , накрыть крышкой и потом стерилизовать 30 минут в кипящей воде, а потом герметично закрыть и перевернуть . сухие листья можно использовать при приготовлении рассола...холодным способом можно солить огурцы , но не помидоры

Аватар пользователя
Оракул

Прикрыть марлей и на марлю обильно насыпать горчичный порошок.

Аватар пользователя
Искусственный интеллект

хлорка