Top.Mail.Ru
Ответы

Если для посадки и высадки пассажиров ЖД поездов не применяют параллельные пути, по которым поезда догоняли-бы, стыкуясь

пересадочные скоростные вагончики, и причём ведь во всём мире наверно так, - значит мир, огромный, гигантский мир, который эволюционировав от обезьяны и со временем став ездить вначале верхом на лошадях, потом создал технику для быстрого перемещения в пространстве - так и не научился ценить сокращение времени на путешествия. Может быть просто потому что миру так интереснее, поезд такой большой, тяжёлый, медленно трогается, разгоняется, едет-едет-едет, потом поезд, целый поезд, ради высадки нескольких пассажиров, гигантская тяжеленная махина, медленно останавливается, стоит на станции. А что время, время - это-же ерунда? Ну и энергия на остановку, разгон тяжеленной махины? Но почему нет такого, ведь это-же элементарно просто, да ещё и очень красиво - едет поезд на какой-то большой скорости, тяжеленный поезд, например в 2 раза длиннее обычного поезда, да ещё и двух-этажный, подъезжает к городу какому-то, а к поезду рядом с поездом стыкуются на большой скорости несколько пересадочных, маленьких, скоростных вагончиков, разумеется по другим параллельным рельсам? Это что, шибко дорого? Нет, в сравнении с экономией, это было-бы намного выгоднее, ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ. И время пассажиров поезда экономится, и энергия, но такого нет, почему?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

По всем параметрам, именно ПО ВСЕМ этот бред сивой кобылы хуже чем традиционные способы эксплуатации жд транспорта. Если вы, любезный, хоть на чуть чуть отвлечётесь от бесплодных своих мечтаний и посчитаете экономический эффект хоть одной из составляющих вашего прожекта (любой, какой сможете), вы окажетесь в глубоооком минусе по всем пунктам и не поимеете выиграша ни в одном...

Ученик

Просто у всех людей разные ассоциативные восприятия. Если очень лаконично, сказав "По всем параметрам", я сказал абстрактно о самом приоритетном, только приоритеты могут быть у разных людей разными. 1. Скорость путешествия из пункта А в пункт Б через множество городов. 2. Например в случае с построением метро, если-бы этого не делали во всём мире и значит небыло-бы соревновательности, вы тоже сказали-бы что это бред ваще, рыть тоннели под землёй. Но в общем, хоть это и очень дорого, построение метро, но это намного дешевле для государства, чем если-бы метро небыло. Ну а если "включать в список параметров" потери от продажи привокзальных хычинов и пирожков в масштабе всей страны, это был-бы непоправимый урон экономике страны, я с вами абсолютно согласен. Второй пункт - экономия энергии.

Ученик

Какое самое большое расстояние путешествия, которое вы преодолевали в жизни? В советские времена работали автобусы в режиме "Экспресс", стоило немного дороже но поездки были как в машине времени. Едет например обычный автобус через весь город, останавливается на каждой остановке, а в час-пик людей намного больше, поэтому на остановках автобус стоит намного дольше. Это просто каторга, ехать через весь город останавливаясь на каждой остановке, если на экспрессе всё мелькает в окошке. Вам просто сравнить не с чем, воображения ноль, ну что ещё сказать, нечего сказать мне вам. Вы-бы лучше своё "логическое мышление" приберегли для чего-нибудь более, как сказать, чтобы цены вам небыло.. В какой области вы работаете?

Ученик

Что такое "временная схема"?

Ученик

Если у конструктора "базар дворника", тебе надо было дворником работать. Дальше своего носа.. Ты кем себя возомнил? Есть конструкторы, которые розетки проектируют а мнят себя уравнивая со всеми понятиями "Конструктор" хз кем. Ты назвал самый простой способ экономии энергии многотонных поездов фигнёй, так будто я придумал в школе, как подвесить тряпку без гвоздика, на спичке. У меня просто слов нет, до какой степени ты ох-ший. Автобус, какой автобус, дебил, поезд весит больше одной тысячи тонн. Вы чувствуете свою значимость, разгоняя и останавливая многотонные поезда, сжигая гигантское количество энергии, а без транжирства вы никто, вот чего вы так беситесь?

Гений

поверь. это очень дорого

Ученик

Поверь. Если-бы мне дали денег на реализацию этого, я не стал-бы реализовывать. А вот почему, это другой вопрос. Противно.

Видео по теме