Какой саксофон выбрать новичку.
Добрый день, дорогие знатоки. С недавних пор я загорелся идеей попробовать научиться играть на саксофоне. Очень люблю джазз. Но с финансовой точки зрения мне профессиональные саксофоны не по карману, только если не решусь продать ради этого почку. Да и играть я хочу, приемущественно, для себя самого и для общего развития. Начал интересоваться вопросом, уже знаю, что половина если не больше от звучания зависят от мунштука и тростей, решил, что хочу именно тенор. Смотрел недорогие объявления на авито, всё такое. Из понравившихся и доступных могу отметить Amati Super Classic, Classic Deluxe, ToneKing, а так же Opus USA. Было всего одно объявление, подозрительно небольшая цена, 15к, но связаться с человеком не удалось. Может оно и к лучшему.
В общем, суть вопроса состоит в том, как добиться максимально... Классического, что-ли, глубокого джазового звучания? Что посоветуете выбрать? Из тех троих, что я описал выше, или предложите свои варианты недорогих инструментов, в пределах 15-20тсч?
можно взять и Амати. Только проверь тех. состояние.Чтоб обязательно крыл ,особенно в нижнем регистре. А то, если сакс не кроет, намучаешься.
бери самый дешёвый...не попрёт,повесишь на стену. А попрет,купишь дорогой
Какой препод порекомендует. Если в качестве хобби, то хватит ямаховского пластикового. Звук нормальный, стоит всего 8.
как только я прочел о почке - полный игнор!
очер балбес в инете...
для себя лучше купить бубен и знаешь не ломать голову сможешь ли ты дуть в саксофон с авито или нет...Просто стучи в бубен под джазз и можешь даже под босанову