Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Серьёзным собаководам ! Допустим вам предлагают подрощеного щенка шоу класса...

Natali Mur) Искусственный Интеллект (118713), закрыт 12 лет назад
Знакомые заводчики (под щенка или очень дёшево) порода не крупная,ходовая,но " не ваша",
Перепродать нельзя! Как вы поступите возьмёте или откажитесь ?
Лучший ответ
Ирина Исаева Мастер (2262) 12 лет назад
если порода не моя-то даром не надо. Были предложения взять на условиях собаку шоу класса, я отказалась. А если моя, то куплю и оплачу выращивание собаки до того возраста, когда станет понятно, того ли уровня собака, которого мне надо. Но, именно, куплю. За полную стоимость. Без каких либо условий ( под щенка, на совладение и т. д.)
Остальные ответы
Ольга Оборина Гуру (4680) 12 лет назад
Если "не ваша" лучше отказаться. Это ведь надолго, а вдруг не полюбите.
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5021) 12 лет назад
смотри тебе не нужны бабки? если соба денежный то бери
если тебе щен нравится то бери, научишся и в этой породе разбираться
ОЛ Ученик (221) 12 лет назад
Под щенка - скорее всего не взяла бы, а за дешево -у знакомых - взяла бы .
Ольга Серебрякова Ученик (187) 12 лет назад
Если порода" ходовая"и смотря какой возраст то продам легко!!!!
Ирина Сорокина Профи (822) 12 лет назад
Если душа не лежит, лучше не надо. Даже бизнес, если в него душа не вложена - не прет
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17711) 12 лет назад
Даже если «моя» - все равно откажусь. Подрощенный щенок – это целый комплекс проблем, с которыми придется разбираться. А некоторые из них еще и не выведешь в течение всей жизни. Ну, как пример – достаточно со щенком один раз (!) поиграть «до упаду» незнакомому человеку – и он, будучи уже взрослым псом, этого человека узнает и примет как лучшего друга (суки, правда, в этом плане не такие «памятливые» , как кобели, но все же) . А чему его еще научили за время его пребывания у заводчика? Впрочем, если под «серьезными собаководами» вы понимаете тех, кто пытается держать собак как домашнюю скотину по нескольку штук враз и особых требований к ним не предъявляющих (лишь бы слушались немного и экстерьер имели) – то это не тот ответ)))
Ирина ИсаеваМастер (2262) 12 лет назад
я привозила десятимесячного щенка из Финляндии. Собака вольерного содержания, дрессировки не было никакой. Его , просто, грамотно вырастили и передали мне. Проблем не возникло никаких. И заводчиков он своих потом не вспомнил даже. Отдрессировала за пару месяцев. Никаких проблем не вижу. Если мне понадобится шоу собака моей породы, то буду искать и договариваться на подрощеного щенка, когда станет ясно, шоу или нет.
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17711) Так для меня не шоу-собаководство серьезным является, а собаководство рабочее. Ну и применительно к собственным пристрастиям – охотничье и служебное. И если для охотничьей собаки не слишком принципиально, во сколько начинать обучение (хотя это ой как неправда!), то для хорошей служебной собаки нельзя упускать именно ранние месяцы, когда ей еще можно дать в пасть «живую» руку, не пряча ее в толстенные защитные костюмы. Когда ее можно не напрягаясь подсадить куда нужно, даже если придется поднять. Когда… да много чего когда. Даже без возможной порчи собаки при подращивании, хотя вы никогда, даже при самых хороших знакомых-заводчиках не узнаете всего, что было с собакой до того, как она к вам попала. Кто там прут в вольер сунул, чему мать научила… много чего есть, чего не заметишь, пока не станешь готовить собаку к рабочему использованию. Я вообще против шоу-класса, но речь-то не об этом – со многими нюансами вы вообще не столкнетесь, а что-то может вылезти в самый неблагоприятный момент.
Кукуруза Мастер (2047) 12 лет назад
Думаю, что если порода не "Ваша" не берите, сама придерживаюсь этого правила. Друзья часто предлагают, говорят повяжешь или будет вязаться, получешь денеж. компенсацию, а я не могу, не моя порода - душа не лежит.
PiRoGoK Профи (849) 12 лет назад
Рано или поздно она станет "вашей". Я тоже раньше ну... как бы не очень любила овчарок... они мне казались очень похожими на дворняжек. А сейчас у меня немец и это моя любимая порода!! ! Мне кажеться как только она мне раньше не нравилась!!!! Они такие умные! И красивые!
Овчаренция Мудрец (11875) 12 лет назад
откажусь, уже не раз предлагали
Светлана Кудря Гуру (3395) 12 лет назад
зачем? я занимаюсь определённой породой ...мне и своих хватает, какова бы не была "ХАЛЯВА"!!!собака- ответственность, а о чём может идти речь, если собака не будет очень желанной и любимой?!
ассоба Мудрец (10736) 12 лет назад
Если все показатели в норме (физиологические и психологические), почему-бы не преобрести. Кинолог на то и кинолог, чтобы уметь поладить, понять, сдружиться и влюбиться в любую породу!
Если-бы кинологи могли работать, только с любимыми породами-кому-бы они были нужны, такие избирательные специалисты???
Lana Мыслитель (7094) 12 лет назад
А почему нет? Если вы в состоянии собаку везти будет хороший опыт. А если нет причем здесь серьезные собаководы?
Ясочка Гуру (4449) 12 лет назад
Откажусь. Если "не мое",то толку не будет ни в быту, ни на ринге.
Анатолий Попов Профи (706) 12 лет назад
не возьму - не хочу ни его ни себя мучить - один раз живем
рита добронецкая Профи (700) 12 лет назад
Если порода вам не подходит лучше не брать. Будете и сами мучаться и собака будет мучаться
Похожие вопросы
Также спрашивают