Права ребенка в школе
Здравствуйте, подскажите где почитать о правах ребенка в школе, и как их грамотно отстоять или может есть юристы кто этим занимается? Сын пошел в первый класс и вот уже больше месяца в классе не налажена программа обучения из-за 8 мальчиков, которые ведут себя агрессивно и шумно. Всяческие походы к директору и род.собрания не возымели действий - т.к "все дети по конституции имеют одинаковое право на получение образования". Получается они имеют права, а наши дети, кто из-за них до сих пор не начали обучения - прав не имеют. Переводить нас в другой класс отказываются - т.к все классы переполнены. Уходить в другую школу я не хочу, эта рядом с домом, в остальные надо далеко возить. Получается сейчас упразднили медкомиссию в 1-ый класс и психологов с психотерапевтами дети не проходят, по этим детям точно коррекционный класс плачет. И как быть я не знаю. Я сейчас предложила родителям написать коллективное заявление, что наши дети тоже по конституции имеют право на образование, и раз нет мест в существующих классах - пускай создают дополнительный класс для нас. Вот только не знаю как грамотно составить такое заявление, чтобы по закону и с указанием статей конституции или ГК... Подскажете? Может есть у кого-то такая положительная практика?
P.S Сейчас эти дети бьют и пинают учителя, скоро дойдет до рукоприкладства одноклассников, уверена в этом. И понятное дело, если по закону никак не воздействовать - в другую школу переведу сына, поэтому про психику ребенка на одних весах с поездками каждое утро далеко в другую школу говорить не надо. Взвешиваем сейчас с мужем все ЗА и ПРОТИВ!"
В школьном уставе почитайте. В школе где ходит Ваш ребёнок.
Вот такие вот права у детей в школе сейчас. И никакое заявление тут не поможет, закон будет полностью на их стороне.
Так что лучше переводите ребенка в другую школу.
в смысле бьют и пинают..
В нашей школе на устав забили даже учитель может материться на уроке и нормально, обозвать учинека пожалуйста
жесть какая...Дочке через 2 года в школу, страшно становится..