Top.Mail.Ru
Ответы

Почему один вариант SSD лучше другого (варианты внутри) ?

Привет хорошим людям.
Есть 2 варианта SSD накопителей:

1)HP SSD S650 2.5 120GB
2)Toshiba KIOXIA Exceria 240 Гб LTC10Z240GG8 SATA

Второй вариант ДОРОЖЕ. Но он дороже еще из-за того, что там в 2 раза больше объем.

Объем мне не так уж и важен. Не критичен так сказать.
А по каким ВАЖНЫМ параметрам вариант Тошиба лучше варианта HP ??

(если уберем двукратно больший объем)

Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок

Во-первых, да, объём имеет значение, в том числе он влияет на скорость износа диска (при одинаковом использовании).
Во-вторых, Toshiba (она же KIOXIA) — это аж Toshiba (KIOXIA), а HP — это всего лишь HP! Показываю уровень поломок на примере ноутбуков (старое исследование по 30 тысячам штук, но всё же) — у HP максимум поломок среди всех именитых брендов:

(Речь не о том, что конкретно именно этот диск плох, просто репутация бренда так себе.)
Вот и все причины. Ну ещё можно заметить, что у KIOXIA EXCERIA Z240:
а) выше максимальная скорость последовательного чтения — но при этом все остальные характеристики производительности ниже, чем у HP S650),
б) в 1,5 раза выше заявленный производителем максимальный ресурс записи (TBW) — но это с лихвой объясняется тем, что у этого диска в 2 раза больший объём.
Так что реально всего две причины.

Гений

На SSD важно смотреть на объем циклов перезаписи... в дешевых дисках значения могут быть очень низкими, что сулит быстрый выход из эксплуатации.
Toshiba лучше, потому что японская компания. Нет никого лучше азиатов в разработке техники.

Просветленный

Я бы тошибу взял

Ученик

Возможно у них разная скорость. Разные чипы, контролёры. Возможно у одного гарантия больше и тд. Куча критериев

Мыслитель

Да я хз какие параметры ВАЖНЫЕ для спрашивающего.
Но киоск чипы памяти сам делает, а хп у других закупает...