Top.Mail.Ru
Ответы

Ряд вопросов по апгрейду ПК (?)

Собирал года 3-4 назад ПК - i5 8600, 8гб ддр4 2666мгц, gtx 1070ti, БП на 650w, простенький жесткий на 1тб, 1 корпусной вентилятор и не очень мощный кулер. Соответственно 1-й вопрос: если поставить еще оперативки (16гб), еще 1 жесткий и SSD - хватит ли блока питания? По идее сильно вырасти потребление не должно, но я уже давно темой не интересовался и многое забыл. Второй вопрос: на сколько я помню, если поставить модули разной тактовой частоты, к примеру 2666 и 3200, то они все будут работать со скоростью наиболее медленных, т.е. в моем случае 2666. Имеет ли смысл полностью заменить оперативку на 3200 или заметной разницы не будет? и еще: будет ли потеря производительности, если модули будут иметь разные тайминги (на что это вообще влияет?). К сожалению, сейчас в продаже идентичных по всем параметрам моим модулям оперативки просто нет. И последний вопрос: есть ли сейчас на рынке вариант процессора в пределах 20-25к, с учетом стоимости материнки, ощутимо более производительный чем мой нынешний i5.

По дате
По Рейтингу
Новичок

При замене жесткого диска HDD на SSD потребление электричества снизиться. В первом механика есть во втором ничего нету такого. А оперативка особо не ест меняй ее или нет.

Мудрец

Ryzen 5600x + материнка ощутимо производительнее выйдет, бери кит оперативки 3200 или 3600 к нему

Мыслитель

вентиляторы потребляют 2-3Вт ,диски 15Вт - замена памяти даст несущественную разницу

Мудрец

какой

Искусственный Интеллект

Есть конечно. даже i3 последнего поколения мощней твоего проца чуть ли не в 2 раза. Стоит 8К+ мать 8К