Top.Mail.Ru
Ответы

Почему поддержка Гитлера населением была больше 90%? Как так получилось, что основная масса немцев сошли с ума?

Гитлер объявлял войны соседним странам, а не улучшал жизнь немцев внутри своей страны. Он призывал УБИВАТЬ других людей в других странах. Из за его действий пострадали миллионы людей. Как можно было поддерживать такую политику?? Чем руководствовались люди?
Пропаганда говорила, что они нападают для защиты? Люди хотели защититься от внешних врагов? Или хотели власти, чувствовать себя выше всех, избранной расой?

По дате
По рейтингу
Новичок

История повторяется и в росии повторили тот же опыт с росиянами.

Мудрец

Я считаю это результат работы подвластных социологов. Понятно что режиму выгоден такой уровень поддержки а для фашистского режима и подавно. Вот только эти проценты они не в газетах а на фронте должны приносить победы, а итог и там и там одинаковый - полный провал.

Просветленный

Последствия Версальского договора, которым великую нацию унизили, и она была готова поддержать лидера, который бы его отменил, и вернул нации ее величие. Но я против нацизма.

Просветленный

Немцев, примерно так же, как украинцев, да и нас тоже - стали плохо обучать. А безграмотному человеку очень легко вбить в голову то, что ему приятно слышать. Немцам стали внушать, что они - сверхчеловеки, потомки древних ариев, а остальные народы, особенно славяне, евреи и цыгане - недочеловеки, не достойные хорошей жизни. Ну и дальше было легко дать им оружие и отправить отнимать у "недочеловеков" их урожайную землю, природные богатства, огромные территории. Цыган и евреев планировалось уничтожить полностью, а славян - на 75%, остальные 25% превратить в рабочий скот для обслуживания хозяев.
Вот если бы вам из каждого утюга постоянно твердили, что вы - самый умный, самый лучших и достойный - долго бы вы продержались, не поверили бы этому?

Высший разум

Пропаганда оболванивает. Сегодняшние реалии в качестве примера.