Облегченный вариант учебы игры на пианино, есть ли такое ? (описание внутри)
Когда-то я пришел в местный кружок по игре на гитаре, учитель сказал мне "Хочешь по серъёзному учиться, по нотах играть будем, или по аккордах" ? То есть можно было выбрать более лёгкий путь - аккорды...
Есть что-то подобное в фортепиано, пианино ? Дело в том что я хотел бы просто попробовать научиться играть (синтезатор себе куплю) и вот думаю как его начать (буду видео обучение в YouTube смотреть), можно ли в клавишных пойти тоже каким-то "лёгким" путём, чтобы не иметь дело с нотами что-ли)))) И ещё, если не сложно, есть рекомендации как учиться играть, и конкретные модели синтезаторов ?
На гитаре аккорды - это просто аккомпанемент к пению, учитель правильно сказал, что есть два варианта игры. На фортепиано так не прокатит, только по нотам. Можно, конечно, без нот прям всё самостоятельно, с нуля подбирать на слух, но это очень сложно и нужно очень хороший слух. Ноты для того и придумали, чтобы облегчить эту работу. Но если играть не громоздкие симфонии, а, опять же, какие-то песенки - то вполне можно научиться до такого уровня, до какого вам нужно. Воспитательницы детских садиков вечно умеют наигрывать песенки для детей, а они вряд ли консерватории заканчивали. Начните с "Собачьего вальса", будет интересно - доберётесь до любого уровня. Главное не торопиться, так как две руки сложно синхронизировать. Зато мозг как развивается!
Чем "облегченнее" будет учеба, тем МЕНЬШЕ ты научишься. Могу порекомендовать самый легкий способ - не учиться вовсе. А если ты все-таки хочешь уметь, то должен искать, наоборот, самый серьезный путь из доступных. Ты определись, хочешь ты научиться, или нет.
не, на ф-но придется осваивать ноты.
учиться лучше не на синтезаторе, а на цифровом пианино.
Конечно есть за ₽1200 вышлю Вам их )))))