Top.Mail.Ru
Ответы

Облегченный вариант учебы игры на пианино, есть ли такое ? (описание внутри)

Когда-то я пришел в местный кружок по игре на гитаре, учитель сказал мне "Хочешь по серъёзному учиться, по нотах играть будем, или по аккордах" ? То есть можно было выбрать более лёгкий путь - аккорды...
Есть что-то подобное в фортепиано, пианино ? Дело в том что я хотел бы просто попробовать научиться играть (синтезатор себе куплю) и вот думаю как его начать (буду видео обучение в YouTube смотреть), можно ли в клавишных пойти тоже каким-то "лёгким" путём, чтобы не иметь дело с нотами что-ли)))) И ещё, если не сложно, есть рекомендации как учиться играть, и конкретные модели синтезаторов ?

По дате
По рейтингу
Новичок

На гитаре аккорды - это просто аккомпанемент к пению, учитель правильно сказал, что есть два варианта игры. На фортепиано так не прокатит, только по нотам. Можно, конечно, без нот прям всё самостоятельно, с нуля подбирать на слух, но это очень сложно и нужно очень хороший слух. Ноты для того и придумали, чтобы облегчить эту работу. Но если играть не громоздкие симфонии, а, опять же, какие-то песенки - то вполне можно научиться до такого уровня, до какого вам нужно. Воспитательницы детских садиков вечно умеют наигрывать песенки для детей, а они вряд ли консерватории заканчивали. Начните с "Собачьего вальса", будет интересно - доберётесь до любого уровня. Главное не торопиться, так как две руки сложно синхронизировать. Зато мозг как развивается!

Искусственный интеллект

Чем "облегченнее" будет учеба, тем МЕНЬШЕ ты научишься. Могу порекомендовать самый легкий способ - не учиться вовсе. А если ты все-таки хочешь уметь, то должен искать, наоборот, самый серьезный путь из доступных. Ты определись, хочешь ты научиться, или нет.

Оракул

не, на ф-но придется осваивать ноты.
учиться лучше не на синтезаторе, а на цифровом пианино.

Конечно есть за ₽1200 вышлю Вам их )))))