Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки, подскажите что можно сделать со свежим шпинатом?

Красная Карточка Мастер (2034), закрыт 15 лет назад
Я держу пост. купила свежие листья шпината. Дайте какой-нибудь рецепт.
Лучший ответ
T.A. Гуру (4379) 15 лет назад
Ливанское блюдо
шпинат промыть, порезать, луковицу пожарить до золотистого цвета, добавить чеснок, в кастрюлю с луком и чесноком добавить шпинат, специи по вкусу и тушить на медленном огне до мягкости шпината. в конце добавить лиммоный сок.
Остальные ответы
Елена Тарасова Мастер (1402) 15 лет назад
Салат. Шпинат, соль, перец, масло.
Алёна Гуру (4348) 15 лет назад
зачем рецепт, кушай просто так-полезно)))
Татьяна Ф. Мыслитель (9085) 15 лет назад
Оч. многое--салат, суп, котлеты
Татьяна Егоровская Мыслитель (5675) 15 лет назад
Если шпинат именно свежий, то есть зелёные листья то их надо помыть и положить в большую кастрюлю на дно которой перед тем налита вода на 2 пальца, слегка подчолить и поставить на огонь. При этом шпинат варится как бы на пару и теряет мало питательных веществ. Он готов когда "осядет"в кастрюле. Оч. полезно есть шпинат с оливковым маслом и сыром пармезан. Ещё можно сделать омлет выложить сверху шпинат и сложить омлет пополам посыпав его тёртым сыром.
Мышь Белая Гуру (4917) 15 лет назад
Можно сделать пирог со шпинатом. Купить готовое тесто, один лист положить на дно смазанной растительным маслом формы, сверху - шпинат и накрыть вторым листом теста. Защипить края - и в духовку.
margarita FaktorovichМыслитель (8984) 15 лет назад
Надо попробовать-спасибо..
margarita Faktorovich Мыслитель (8984) 15 лет назад
А я больше всего люблю салат- шпинат, любые ягода- малина, ежевика, тонко порезанная груша. Посолить, добавить уксус с мякотью малины, масло-приятного аппетита
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
ЛАПША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ

Широкая лапша 250 г. Соль и перец по вкусу. Промымытые листья шпината 2 чашки.
Оливковое масло 2 столовые ложки.

Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле.
За это время нарежьте шпинат.
Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро смешайте ее вместе с оливковым маслом и шпинатом.
Заправьте солью, перцем и сразу подавайте на стол.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порци.

Похожие вопросы