Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Спор с центром занятости.

Dual Core CPU Мыслитель (9892), на голосовании 2 месяца назад
В кратце - мне должны были отказать в постановке на учёт в качестве безработного по причине предоставления не подходящего пакета документов, а именно предоставления справки по месту пребывания вместо штампа в паспорте с местом прописки. Но постановка на учёт произошла по предоставленным документам и выплаты были произведены.
Суть - в заявлении на постановку в качестве безработного было приложена справка по месту пребывания на 3 года (не жительства). Не намеренно - я считаю местом жительства то, где я живу. А не где прописан. И пособия назначаться должны в соответствии с регионом фактического проживания, а не по Прописке в паспорте. Но это я лишь так считаю)). Возможно закон и суд со мной не согласятся. Но место жительства (постоянная прописка) в паспорте все же есть, но в другом регионе. Эти сведения не были приложены к заявлению, так как подаётся оно в регионе пребывания. Было выдано пособие на сумму 11000₽. Затем ЦНЗ обнаружил ошибку в приложенных доках, а именно - что место жительства в другом регионе, а в заявлении приложена справка по месту пребывания. И требует вернуть выплаты. Угрожая судом. Обвиняя в предоставлении ложных сведений.
Вопрос! Является ли справка о регистрации по месту пребывания ЛОЖНЫМИ сведениями? Как решит суд? Обязан ли я вернуть выплату, потому что не указал место жительства, а приложил справку по месту пребывания? Или сотрудник, принимавший заявление, несёт ответственность за постановку на учёт в качестве безработного, НЕВНИМАТЕЛЬНО проверивший приложенные документы и пропустивший тот факт, что предоставленный документ, а именно справка по месту пребывания, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ допустимой или подходящей для постановки гражданина на учёт в качестве безработного?
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (615955) 3 месяца назад
вот именно , пособия выплачиваются в том регионе где вы зарегистрированы постоянно ( запись в паспорте ) . поэтому они правы. сотрудника накажут , а вы должны деньги вернуть .суд решит согласно закону.
Похожие вопросы