Подозрительная попытка входа в аккаунт @mail.ru через стороннее приложение. Почему мне стали приходить такие письма?
После того как Меил ру ввели обязательные дополнительные пароли для сторонних приложений(а это было вот на днях) - мне каждый день и по нескольку раз начали приходить такие письма от Маил ру.
Я сторонними приложениями не пользуюсь.
Почему мне приходят эти письма и что это значит?
Это просто предупреждение чтобы обратили внимание?
Или реальная попытка авторизации?
Не только попытка но и реальный вход?
Жесть. На этот тематический вопрос не знает никто ответа?
40 минут - ни одного ответа
Здравствуйте.
Такое письмо приходит, если с верным паролем от вашего ящика была осуществлена попытка авторизации через внешнее приложение (например, почтовую программу). Сейчас для входа в почтовые программы действительно нужно использовать отдельно сгенерированный пароль.
Проверьте, возможно вы раньше пользовались каким-то клиентом (например, стандартным почтовым приложением на телефоне), и в нём остались старые настройки. Если это так - удалите учетную запись из программы, если не хотите больше ей пользоваться.
Если же вы ничем таким не пользовались и не пользуетесь сейчас - следует сменить пароль от ящика https://help.mail.ru/mail/questions/change
Еще бы знать на какое сторонее приложение ругается mail, то было бы намного проще его вычеслить, а так только гадать.
Меня уже зае.ло,что каждый день может и по несколько раз приходить "Подозрительная попытка входа в аккаунт собака мыло точка ру через стороннее приложение"! Да откуда я знаю кто,откуда,куда и зачем пытался влезть. Хотя наверняка это я же и был.
Достало одно и то же.. хоть блокируй сам мэйл.. по несколько раз в день письма приходят.. кому нужна моя почта, ничего там нет, пусть заходят.. мэйл сделала из себя бог знает что..
Это правильно, что Mail.ru заботится о безопасности почтовых ящиков пользователей.
Но категорически неправильно то, что делается это за счёт пользователей. Каждому надо озадачиться, разобраться, придумать очередной пароль, лишний раз раскрыть свой номер телефона потратив на всё это свое драгоценное время. Придумывайте другие способы, господа от Mail.ru . От вас уже побежали!.
А хакерам ваша задумка только на руку. Потому что люди перестают реагировать на предупреждающее сообщение. Об этом вы думаете?
Прикинем. Если каждый пользователь затратит на это дело 5 минут, а пользователей у почтовика более 30 000 000, то получается, что в топку уйдёт
2,5 млн человеко-часов или 285 лет.
. Вы считаете правильным такой подход?