Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать загранпаспорт при посадке на поезд?

Александр Ронтев Ученик (113), закрыт 2 года назад
Скоро буду уезжать на поезде один, но нет 14 и по этому нет обычного паспорта. Свидетельство о рождении есть конечно, но просто интересно можно ли использовать загранпаспорт при посадке на поезд, как документ утверждающий личность?
Лучший ответ
Lola rennt Искусственный Интеллект (183213) 2 года назад
При посадке на поезд нужно использовать тот документ, по которому покупали билет, т.к. проводник сверяет данные оригинала документа с номером документа, указанном в билете. Это может быть и загранпаспорт.
Остальные ответы
Они Стер Ученик (25) 2 года назад
А я что знаю
Александр РонтевУченик (113) 2 года назад
Так если не знаете не пишите
DN Lion Искусственный Интеллект (308714) 2 года назад
Даже билет по нему не продадут.
Основной документ, удостоверяющий личность граждан Российской Федерации постоянного проживающих на ее территории, паспорт гражданина Российской Федерации.

В случае потери, кражи паспорта – в период его восстановления предъявляется временное удостоверение личности. Кроме паспорта для некоторых групп граждан есть иные документы, которые могут служить для удостоверения личности:

для граждан младше 14 лет – свидетельство о рождении;

для военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел – военный билет, служебное удостоверение;

для лиц, постоянное место жительства которых находится за границей, но которые временно пребывают на территории Российской Федерации – заграничный паспорт;

для лиц, которые освободились из мест лишения свободы – справка об освобождении;

для лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, но которые не являются ее гражданами – вид на жительство или разрешение на временное проживание;

для беженцев – удостоверение беженца.

Таким образом, загранпаспорт не может являться документом, удостоверяющим личность на территории Российской Федерации. В такой роли он действует только за пределами Российской Федерации и при пересечении границы.

Это - с оф. сайта МВД РФ.
Ну, я читал вроде могут продать
DN Lion Искусственный Интеллект (308714) Александр Ронтев, а, ну, раз читали, это серьёзно-) И зачем тогда тут еще в толп вопрошать? Читайте дальше. тыкайтесь, набирайтесь опыта. Удачи.
Ирина ...Искусственный Интеллект (137380) 2 года назад
Покупала неоднократно в ржд билеты по заграну. Когда лень было брать с собой российский при выезде заграницу
DN Lion Искусственный Интеллект (308714) Ирина ..., ключевые слова: "при выезде заграницу" - на международный поезд.
NataliaИскусственный Интеллект (431456) 2 года назад
мне продают. заграничный паспорт это тоже документ удостоверяющий личность. и никто ни разу не интересовался где я проживаю :)
DN Lion Искусственный Интеллект (308714) Natalia, https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/8e963fb893781820c4192cdd6152f609de78a157/ Если Вы покупаете билет на международный рейс - без проблем. А на территории РФ загран не является удостоверением личности по закону.
СухимилёИскусственный Интеллект (124442) 2 года назад
Внимательно прочитайте свой текст: "для лиц, постоянное место жительства которых находится за границей, но которые временно пребывают на территории Российской Федерации – заграничный паспорт"
Вот только никто из перевозчиков не имеет права проверять место жительства пассажира, поэтому и авиакомпании, и РЖД примут загранпаспорт в качестве документа, удостоверяюшего личность.
FILIN-VP Искусственный Интеллект (141059) 2 года назад
Возможны некоторые случаи, когда человек может воспользоваться загранпаспортом, однако чаще всего это случаи, требующие не официального удостоверения личности, а только лишь правильного написания фамилии, имени и отчества. В каких случаях можно использовать загранпаспорт вместо паспорта на территории России: приобретая железнодорожный билет; при заказе авиабилетов на внутрироссийские рейсы; при обмене валюты и др. Следует учитывать, что при предъявлении билетов на вокзале или в аэропорту, у вас могут потребовать внутренний паспорт, поэтому сведения в обоих документах в таких случаях должны совпадать.
Спасибо, именно это мне и нужно было!!
DN LionИскусственный Интеллект (308714) 2 года назад
"у вас могут потребовать внутренний паспорт" - не могут, а обязательно потребуют. Я столько по командировкам намотался - знаю не понаслышке.
FILIN-VP Искусственный Интеллект (141059) бывает и так
Manera Просветленный (46098) 2 года назад
да, можно. если речь идет только о покупке билетов и подтверждения личности гражданина РФ на территории РФ, то можно использовать заграничный паспорт. для пересечения границы РФ и в других странах действует только загран.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (221596) 2 года назад
Можно использовать, если билет на него куплен. По загранпаспорту и билеты продают, и в гостиницу заселяют.
Сухимилё Искусственный Интеллект (124442) 2 года назад
Без проблем, только билет именно по нему надо купить.
Похожие вопросы