Лучше всего свежесть кофе сохраняют фольгированные пакеты с клапаном для дегазации и зиплоком. Чуть менее удачный вариант – керамические и непрозрачные стеклянные банки. Жестяных и пластмассовых контейнеров лучше избегать. Оптимальные условия для хранения кофе, который вы пьете каждый день, – комнатная температура, место, защищенное от влаги, тепла и света. Кухонный шкаф – лучший вариант. Никогда не храните кофе в холодильнике!
Натуральный кофе в зернах в среднем может храниться от 10 дней до года – это зависит от упаковки, в которой его держат.
Хранение молотого кофе тоже сильно зависит от того, какая именно упаковка используется:
На воздухе – до двух недель.
Бумажная упаковка – 6-8 месяцев
Стеклянная, керамическая банка – 12 месяцев
Вакуумная упаковка – 1,5-3 года
Как только целостность нарушается, кофе начинает контактировать с воздухом, и процесс окисления идет гораздо быстрее. Настоящие знатоки, ценители и профессионалы, конечно, расскажут, что ни одна упаковка не сохранит истинные аромат и вкус зерен надолго: кофе свежей обжарки рекомендуется употребить в течение двух недель.
Растворимый кофе может храниться до двух лет. Естественно, при условии, что банку не открывали, мембрану под крышкой не нарушали, изначально кофе был свежим.
Кофе в капсулах пролежит 9-24 месяца, это зависит от технологии, которую использует производитель, поэтому ориентируйтесь на надписи на упаковке.
https://shop.tastycoffee.ru/blog/nauchniy-gid-po-svezhesti-kofe https://ambassador-manufaktura.ru/blog/recepty/kak-hranit-kofe-v-zernah/