Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+1

Помогите сделать анализ стихотворения

И. И. Кобзев. «Поездка в Суздаль» мне нужен анализ этого стихотворения, помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Знаток

Игорь Иванович Кобзев ( 1924-1986 ) - один из талантливых поэтов нашей страны, с эмоциональным, берущим за душу слогом, общественный деятель, живописец, переводчик. Недаром говорят, что талантливый человек одарен во многих областях.

Игорь Иванович работал журналистом, поэтому немало поездил по стране. В результате на свет появились строки о местах, в которых ему довелось побывать. Одно из его стихотворений, "Поездка в Суздаль", как раз отражает мысли и чувства поэта от посещения этого славного города Золотого кольца России. Написано оно в 1968 году.

Мне кажется, что данное произведение можно отнести к стихотворениям-посланиям, так как автор предлагает посетить этот старинный город, оценить его красоту и историческое прошлое.

В стихотворении поэт говорит о том, что город красив, все в нем дышит историей, в свое время его жителям довелось не раз защищать свою землю от врагов.

Мне кажется, общее настроение произведения можно охарактеризовать как торжественное, патриотическое.

Удаленный ответ Ответ удалён