Почему быстро перегораю к своим увлечениям?
Всем привет, помогите разобраться с проблемой. Открою всю свою душу, так как сам этого реально хочу. Я вырос с бабушкой, родителей у меня нет. Когда мне было 12-15 лет занимался всякой ерундой. Потом с 16 лет я понял, что хочу выбраться из этой рутины, маленький город, окружение адидаса, ну и т.п вы поняли. Я начал изучать то, как можно придти к своему делу которое тебе нравится. Первое чем я начал заниматься, это фотография, и кстати очень хорошо получалось. Я даже зарабатывал в то время неплохие деньги, для моего возраста уж точно. После чего у меня стал пропадать интерес и желания, хотя я деньги зарабатывал. В целом я понял что я больше творческий человек, вообще вприцнипе к этому расположен. Потом я стал увлекаться графическим дизайном, меня взяли работать в студию, и там я был очень ценен. Следующий этап это армия, я отслужил и вернулся домой. Когда я служил, я знал что меня ждут в студии по дизайну, и весь год я жил мыслью что вернусь и продолжу свое дело. После того как я вернулся домой, подарил бабушке цветы, мы поговорили, покушали. И тут я вижу свой ноутбук, я реально с такой осторожностью к нему подошёл, и в ожидании тех эмоций, я понял что пока нет желания. Меня это расстроило, потому что я понял что за этот год в армии я изменился, и интереса к этому сейчас почему-то нет. Я сразу же решил что нужны перемены. И оставаться в этом городе я не хочу. Я решил ехать в большой город, там у меня живет родная тётя, думал проживу у них. Устроился на работу, и вот с этого момента понеслось, дизайн, блогерство, дизайн, спорт, все что угодно, если говорить именно про дизайн (это не просто делать концелярию, одежда, сувениры, все что угодно). Если ты спросишь а этим ты занимался? Я уверен скажу что да. Также в этом большом городе у меня были очень токсичные отношения, из-за которых я терял очень много энергии. После чего я устроился работать в школу, у меня образование такое, с детьми инвалидами. Эмоционально я кстати себя там чувствовал хорошо, там было весело. Но мне платили 28 т.р, когда квартира стоит только 16 т.р, на что жить??? В этой школе я влюбился в одну девушку, она немного старше меня, у неё очень сложная судьба, но об этом я узнал потом, она никогда не было замужем, но у неё ребёнку уже было 13 лет тогда, она родила в 14. Она очень хорошая, добрая, интересная, весёлая. У вас может будет у кого-то возникать мысли какие-то, что это не нормально родить во столько. Но я в этом возрасте тоже уже жил половой жизнью, просто у меня так, а у неё поулчилось так. Этот пацан её сразу же бросил и все. Он даже в свед о рождении не вписан как отец. По этому она была одна, конечно встречалась, но ни с кем не жила и не была замужем. Это я знаю точно. У нас все закрутилось, я реально влюбился в неё, и абсолютно не мешал ребёнок, у нас очень стали крутые отношения. После чего я сделал ей предложение, и теперь мы женаты, у нас совместный сын (не мой родной, но как родной) , и все круто классно. Когда мы начали встречаться, я ей говорил чем я занимался и увлекался. Она поняла что я очень разностаронний человек. В итоге за наш период совместной жизни я чем только не занимался, в итоге везде все не доходит до конца. Я понимаю что я везде ставлю только заработок денег, тоесть хобби + деньги. Но сейчас такой период у меня времени когда я просто перегорел для всего, нет энергии заниматься уже ничем вообще, желание пропало ко всему. Такое чувство на душе, что я может вообще потратил все свои годы в этих увдечниях, а они вообще не мои. Короче я потерялся, и не могу уже не только найти себя, но и найти энергию для этого. Что можете сказать? Кто был в таких ситуациях? Советы? О себе (я очень энергичный, эмоциональный, человек батарейка, весёлый.) но сейчас я совершенно другой, надоело все то что было. Как будто все было безсмыслено
Запомни если ты чего-то не хочешь делать то ты этого не будешь делать, а если вынужден то будешь делать это не эфективно. А что до занятий... Скажу так я себя всегда найду чем занять. Даже лежа в потолок без средств связи с ожогом 3 й степени лежа две недели я думал и думал много о чем... Сядь и подумай в тишине. Произведи само анализ. Правильно ли ты поступаешь? Почему так? Совет со стороны можно взять и тут. Обычно мы к ним приходим чаще если нам он нравится.
Наверное легкомысленный. Так будет всегда. Ты слишком бегишь в перед покарять горизонты .думаешь где-то там счастье
Потому что собираетесь в какой-то эйфории все время пребывать. А правила простые. Первое. Делай то, что нужно, и будь, что будет. Если есть на что жить- один разговор. А есть обязательства перед семьёй, детьми, родителями, то обеспечиваете их и не ждёте вдохновения. Второе. На любой работе стараетесь быть первым. С этим у вас проблем нет. И третье. Создавайте вокруг себя чистоту и красоту. И всё
Тебе 33года?
Лень - мозг экономит энергию. Например, ты ненавидишь мыть посуду, и тут тебе надо писать диссертацию, как вдруг, тебе захотелось пойти и помыть посуду. То есть мозг сказал, тебе делать менее энергозатратную херь. Только вот мозг это орган и сказал, он это биохимически, вприскивая тебе опиоиды, а на более затратную хрень ничего не даёт, более того, может и заболеть мигренью, и тебе кажется, что ты фигнёй маешься, а не делом, но на самом деле ты идёшь на поводу эндогенных наркотиков...