Top.Mail.Ru
Ответы

Задания по логике

1. Укажите структуру данного определения. Правильное ли оно? Если нет, то какое правило в нем нарушено?
"Эстетика - это наука об эстетическом освоении человеком действительности".
2. Установите вид суждения по количественной и качественной характеристике, структуру и распределенность терминов в нем. "Правительства всех стран Европы направляют свои усилия на борьбу с эпидемией короновируса"
3. определите фигуру, модус и правильность построения данного категорического силлогизма:
Все виды искусства возбуждают эмоции.
Музыка - вид искусства
Музыка возбуждает эмоции.
4. Проанализируйте приведенные индуктивные рассуждения. Выясните их вид, структуру и степень правдоподобия:
а) Земля движется вокруг Солнца. Марс движется вокруг Солнца. Сатурн движется вокруг Солнца. Следовательно, все планеты Солнечной системы движутся вокруг Солнца.
б) Первая фигура простого категорического силлогизма имеет специальные правила. Вторая фигура простого категорического силлогизма имеет специальные правила. Третья фигура простого категорического силлогизма имеет специальные правила. Четвертая фигура простого категорического силлогизма имеет специальные правила. Итак, все фигуры простого категорического силлогизма имеют специальные правила.
в) Все женщины любят красивые шляпки. Это следует из того, что я знаю, что у Алины их много, Катя также ими увлекается, моя мама и сестра часто покупают их в магазине. Вот и женщина, которая сидит напротив меня, также держит в руках картонку с только что приобретенными шляпками.
1.Какими по объему будут понятия: время года, Ахиллес, звездная ночь, флейта, сон летней ночи, кактус, выдающийся украинский поэт, самая длинная река на Земле.
2. определите тип отношения между понятиями, изобразите его с помощью круговых схем: а)кофе, бразильский кофе, чилийский кофе, дорогой кофе; б)голубой, белый, зеленый цвета; в)книга, учебник, дорогая книга, старинная книга, энциклопедию; г)директор школы, миссионер, педагог, многодетный отец.
3. определите количество таких суждений: а) все суждения имеют значение истинности; б) ум всегда в дураках у сердца; в) не все то, что разрешено, стоит уважения; г) бывают заблуждения, похожие на истину; д) гетмана Мазепу поняли и признали лишь немногие его современники; е) деньги - это мера стоимости и средство платежей.
4. определите количественную и качественную характеристики суждений: а) не все люди, которые стремились к свободе, были революционерами; б)из песни слов не выбросишь; в)авторское право на произведение, созданное как служебное задание, принадлежит его автору; г)некоторая часть картин молодых художников была продана на аукционе; д)на всякого мудреца достаточно простоты.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

слишком короткое описание. Добавь страниц пять текста.