Почему мне нравятся лиминальные пространства
Мне нравятся лиминальные пространства когда у других людей они вызывают страх. Я не знаю я ответ расслабляюсь когда смотрю на такие картинк. Я как будто попадаю в бесконечное состояние души. Но это я. А у других людей они вызывают страх, не комфорт. Гуглил ответов нету, ни одного. Объясните, почему мне это нравится?
А что это такое
Вероятнее всего, вас привлекают эти места из-за:
Неопределённости: т.к. они не имеют чёткого назначения или контекста, что может вызывать чувство свободы и возможности (в противовес обычным местам, которые как правило наполнены людьми и ограничивают свободу действий).
Изолированности: так они часто бывают пусты и безлюдны, что может создавать ощущение спокойствия и уединения, которого многим не хватает в нашем мире, полном беспокойств и событий.
Сюрреализма: они могут казаться странными и нереальными, непривычными и таинственными, что может будоражить воображение.
Ностальгии: многие такие места могут напоминать нам о местах из детства, что может вызывать чувство комфорта, а у кого-то и дискомфорта.
мне они тоже очень нравятся. особенно если смотреть эти картинки под какую либо из композиций the caretaker
Мне вообще кажется спорным утверждение, будто лиминальные пространства должны кого-то пугать. Не знаю никого, кого они бы напрягали на самом деле. По моему опыту, чаще всего к ним относятся равнодушно (вопреки тому, что обычно пишут в интернете). А лично мне они вообще нравятся. Есть в них что-то расслабляющее, медитативное.
Честно говоря, я не знаю ответа на этот вопрос, однако много людей говорит, почему конкретно лиминальные пространства их пугают.
Если идти от обратного, то раз многих пугает отсутствие людей в помещениях, в которых они должны быть (метро, квартира, детская площадка и т.д.), то возможно Вы, как и я, не особо нуждаетесь в обществе, чтобы чувствовать себя комфортно. Как вариант - в детстве Вы видели пустынные пространства куда чаще, чем заполненные (к примеру, рано днем шли со школы по пустым тихим улицах, или Ваш детский сад был довольно незабитым детьми местом) и Вы просто к ним привыкли. Возникла ассоциация в мозгу "Пустынные пространства" = "Детство" = "Комфорт, когда трава была зеленее" и т.д. По крайней мере, моя любовь к лиминальным пространствам вытекает из детства