Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как через OBS записать только звук игры?

Айрат Бядиуллин Ученик (78), на голосовании 2 года назад
Когда я записываю видео в OBS слышно игру и моего друга в дс и не слышно меня, как сделать так что бы было слышно только игру?
Голосование за лучший ответ
Камилла Ахтямова Ученик (136) 2 года назад
Даже если это заставит вас пожертвовать немного времени, результат будет таким, как вы ожидаете. Да, конечно — OBS или Open Broadcasting Software — это самое популярное программное обеспечение для записи и трансляции видео. Более того, оно совершенно бесплатно.
Еще одно, что нужно добавить, это то, что OBS хорош не только как программа для записи видео, но и для трансляции. OBS транслирует видео прямо на Twitch (на ваш аккаунт), и вам не нужно скачивать сторонние программы. Это очень удобно не только для тех, кто только начинает свой путь стримера, но и для уже состоявшихся стримеров. Программа достаточно проста в использовании, бесплатна и хорошо зарекомендовала себя за год своего существования.
Однако можно ли просто записать звук из игры или потокового видео? Да, можно, хотя для этого придется немного потрудиться.
Далее вы узнаете, как именно можно записывать аудио с помощью OBS и использовать программу с максимальной пользой.
Можно ли записывать звук игры только через OBS
Во-первых, вы должны понимать, что OBS не записывает конкретно аудио, а только видео. Из него, в свою очередь, можно извлечь аудио с помощью специальных онлайн-сервисов, таких как Shotcut, CloudConvert и FreeConvert. Или специальные программы, такие как Shotcut. Последняя позволит вам отделить аудиодорожку от видео даже в автономном режиме.
Однако сначала, для того чтобы у вас был материал для работы, необходимо записать материал. И это именно то, что делает OBS.
Похожие вопросы