Top.Mail.Ru
Ответы

Мороз в 50 градусов был в г. Москве в новогоднюю ночь. Но при воспоминаниях метеорологи по этому вопросу меня осмеяли.

Почему? И почему не помним такие писаные факты по истории города. Ведь даже спиртоводочные заводы отреагировали, так как выпустили тридцатиградусную водку, которая испортила нам праздник. Если помните, напишите личные впечатления.
Для дотошных сообщаю, что за окном у меня стоял спиртовой лабораторный термометр. А ртутный замерзает при минус 39.
На улицах города стоял полный штиль и сухой туман. Выхлопы редких автомобилей сразу ложились на асфальт. В продовольственных магазинах была только тридцатиградусная водка и килька. Это надо было видеть.
Ближе к новому году ко мне в гости приехал друг-сокурсник из Ростов-атом-котломаша. Выпили мы ослабленную бутылку, да и пошли спать. Правда, после того как позвонили другому товарищу. А он, оказывается, пил коньяк и закусывал красной икрой...
Неужто с того времени не осталось коренных москвичей?

По дате
По Рейтингу
Новичок

-50 не было) только до - 40
28 декабря антициклон с Карского моря принёс на север страны резкое похолодание, которое за несколько дней распространилось по европейской территории РСФСР. На языке синоптиков данное явление называется «ультраполярным вторжением».
В Москве в ночь на 30 декабря температура воздуха упала до минус 37,2 градусов по Цельсию, а местами, по неофициальным данным, доходило до минус 40.

Искусственный Интеллект

Если зенки залить, что хочешь может показаться.

Просветленный

Ну ,ты хоть бы год указал....

Просветленный

В районе 1972 г. было подобное в Москве. Но я в это время ещё не выпивал и поэтому плохо помню подробности. В одном подъезде что-то лопнуло и подъезд реально стал похож на подземную ледяную пещеру со сталоктитами.