Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как отличить оригинал N95 8GB от подделки

Итак, всё очень просто:
1) Открываем слайдер, вниз и вверх, если слайдер открывается только вниз, подделка.
2) Смотрим на аккумулятор, на нём должна быть надпись NOKIA, а не NOKLA, кроме того на аккумуляторе не просто должна, а обязана находиться КАЧЕСТВЕННАЯ голограмма и две строки с цифрами по 10 символов каждая.
3) Под аккумулятором, как всем известно, находится разъём под сим-карту, разъёмов не должно быть два, три, десять, разъём должен быть один и никак иначе.
4) Запомните, что нокий на Series 60 3rd Edition с сенсорным дисплеем пока что нету, исключение только Nokia 5800 Tube, который должен скоро поступить в продажу!
5) Так же обязательно проверяем, работают ли обе камеры, а так же лезем в настройки камеры и смотрим на разрешающую способность.
6) Если есть возможность моментального подключения к компьютеру, смотрим на объём встроенной памяти, как правило, оказывается, что 8Гб там и не пахло.
7) При наборе кода *#7370# ничего не происходит, в оригинале же высвечивается запрос на сброс настроек телефона к стандартным.
8) Нету диспетчера запущенных приложений, т.е. при зажатии кнопки меню не высвечивается список запущенных приложений, т.к. в NokL-ах нету многозадачности.
9) При включении музыки на максимум, динамик захлёбывается.
10) Смотрим на разъём под зарядное устройство, оно должно быть КРУГЛЫМ и внизу, а не, где то сбоку.
11) Наклоняем телефон, а дисплей не переворачивается, увы, это не оригинал.
12) И в завершении ко всему, самый элементарный и надёжный способ, скинуть на телефон приложение с расширением *.sisx и попробовать его установить, в подделки формат данных просто напросто не поддерживается.
13) При наличии на ПК программы Nokia PC Suite, подключение телефона через COM-порт режим, телефон подделка обнаружится ни как телефон Nokia N95, а как модем или вообще никак или как то по-другому, но не как телефонный девайс.
Помните, на рынке появились высококачественные подделки в оригинальном корпусе, на них работает даже *#0000# как правило на подделках стоит версия прошивки 10, на оригинале версия должна быть 30+.
На этом моя лень меня поборола и мне надоело писать, НО по-моему этого вам должно хватить.

Анонимный опрос Всего голосов: 56