Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Пожалуйста, помогите! Это уже алкоголизм? (Ситуация внутри)

Хочу поделиться проблемой, которая произошла с моей знакомой, надеюсь на понимание. Заранее спасибо за советы!

Есть у меня одна молодая знакомая, не подруга, общаемся редко, но отношения хорошие, может что - то подсказать, я ей помогу и пр. На днях мило общались, и я как бы между прочим попросила что - нибудь посоветовать, чтобы крепко спать по ночам (в последнее время проблемы со сном, ну да не обо мне речь) Таблетки мне не помогают, поэтому она посоветовала принимать спиртовые настойки успокоительные - валериану, пустырник и пр. А потом вдруг замолчала, помрачнела и рассказала вот что(

С мая она принимает такие капли на ночь (у неё тогда был очень тяжелый период в жизни, иначе заснуть не могла вообще никак). Поначалу помогало. Потом - 0 результата. Она увеличила дозу. Опять - помогает, потом - 0. В конце концов она стала принимать эти капли уже просто потому, что хочется((( И не по 10 - 20, как положено, а по 40 - 50, разводя в воде((( Говорит, как выпью, самочувствие даже улучшается (может, просто самовнушение?) Не знает, почему так получилось(

В последний раз до этой встречи мы виделись с ней лишь в начале года, поэтому я не знала, что с ней да как. Я испугалась, что это - бытовой алкоголизм (дозы маленькие, но почти ежедневно), может, пока 1 стадия, дальше хуже будет? Но при этом она сказала, что никаких побочных эффектов не чувствует, и голова работает ясно, как и прежде (специфика занятий связана с логическим мышлением).

Пьяной её я (да и другие) никогда не видели, никаких алк. напитков она никогда не употребляет, даже на ДР и НГ. Вообще. Я не знаю, почему она рассказала всё это именно мне, но было видно, что ей было очень стыдно((( Я очень хочу помочь ей, она добрый и внимательный к другим человек, и такая беда(((

Как быть в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это скорее всего уже зависимость, люди со слабой силой воли легко поддаются соблазнам и т.п. Так называемые 'дозовики. У женщин именно чаще... Нужно мозгу дать другую информацию, занять чем-либо другим интересным. В таких случаях лучше всего внимание мужское

Профи
6мес

отвести к платному психотерапевту надо если проблемы со сном а не решать алкоголем
(обязательно к платному или закинут в психушку)

твоя подруга - скрытый наркоман. это диагноз, если никаких алк. напитков она никогда не употребляет, даже на ДР и НГ. Вообще.

Оракул

Если корвалол,то там фенобпрбитал,а это уже наркота.Так что,можно азалептин по немногу и периодически,без фанатизма.Это помогает уснуть,а не спать....

Оракул

У меня щитовидка и плюс курю,так порой перед работой стопку коньяку бахаю и более-менее день