✠Возможность✠
Оракул
(51689)
2 года назад
не бойся уйти из ВУЗа
бойся потерять время в бесполезное времяпровождение для тебя
если не хочешь там учиться, не учись, переходи на другую специальность, если таковой нет, ну что ж, саморазвивайся, хоть куда-то, где есть деньги, смотри то, что никогда не смотрела, учи то, что никогда не учила, там и найдёшь себя, другого совета нет, либо терпишь, учишься, либо не учишься, а делаешь то, что хочешь, но советую получить что-то связанное с педагогикой, у меня знакомая учит детей правильно выговаривать некоторые буквы и слова, и получает 100к в месяц, что для нашей области больше чем ДОХРЕНА. ну тут уже тебе решать
Andrea Andrea
Ученик
(248)
2 года назад
Привет!
Всегда сложно уезжать одной от своей семьи. Прошло ещё немного времени (2 месяца), может быть потом ты привыкнешь, найдёшь друзей? Все люди разные, кто-то быстрее адаптируется и находит друзей, кто-то всегда чувствует себя одиноко.
Но если ты уверена, что не хочешь учиться на этом факультете, то стоит задуматься о том, чтобы перепоступить на следующий год, принять участие в олимпиадах, усердно трудиться, чтобы поднять баллы и поступить на факультет мечты.
Необязательно сейчас отчисляться, можешь забить на учебу (делать минимум, чтобы не отчислили) и готовиться к ЕГЭ.
Посмотри ещё до нового года, подумай.
В принципе сейчас не особо образование решает, мне кажется. Оно безусловно нужно, чтобы устроиться в хорошую компанию. Но можно и на фрилансе работать.
Ты главное ориентируйся на себя, родители всегда будут переживать и будут против отчисления, они советской закалки.
я уже закончила 4 курс, а мой знакомый только в этом году поступил на 1, хотя мы ровесники. Почему? Потому что тоже не поступил на бюджет, причём несколько раз. А потом небольшой бизнес намутил. И наконец поступил уже на платку, как и хотел. Тем более на врача! Ему долго учиться. Спрашивай, если ещё вопросы будут.
Я понимаю, что очень страшно отчисляться, близкие не поддерживают. Пиши если вопросы есть.
DSLЗнаток (251)
2 года назад
Добрый вечер! Спасибо большое за такой подробный ответ! Да, я соглашусь с тем, что сейчас высшее образование не главное. Есть беспокойства по поводу того, а куда же тогда мне идти? Я хочу найти работу. Но никакого, скажем, начального трамплина нет, чтобы мне было, с чего начать. Если на первое время смогу совмещать с учебой, то было бы прекрасно. А потом, думаю, видно будет, надо ли продолжать учебу вообще...
Andrea AndreaУченик (248)
2 года назад
Я бы сейчас не думала о работе, а перепоступала бы на следующий год.
Но можно пройти курсы онлайн, освоить профессию. Может быть smm?
Я не знаю, у меня у самой с работой проблемы, хоть и очень хороший вуз закончила и в принципе я умная.
Наверное надо больше навыков развивать разных