Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Проблемы в отношениях с матерью.

Значит, мне 18, живу с матерью. Жить стали в последнее время как кошка с собакой. (Чтобы вникнуть в ситуацию расскажу краткую историю с чего всё началось).

В общем началось всё с продажи квартиры, точнее выражаясь с того момента когда умерла бабушка, прошло пару месяцев, мать заявила что хочет продать квартиру, да бы были деньги и не было бы нищеты.
Первое время я отрицал это, потому что всё впервые происходило как минимум, а как максимум я был не уверен что мы приживёмся в новом месте. В общем было решено продать квартиру. Продали, переехали, дальше вроде бы всё нормально, стали жить за городом, тут же и начинается история. У нас было достаточное количество материального капитала, в общем мы поехали скупаться, купили немного бытовых вещей по типу стиралки и.т.д. Потом мы решили какой нибудь флагманский смартфон взять, им оказался iPhone 11, вообщем попользовался я им буквально месяца 3 точно, и тот пошёл пошёл в ломбард, причина объяснимая, мать с работы сократили (или она сама ушла не помню точно). Короче жили на широкую жопу, пока не проделали выше перечисленное действие. Дали за смартфон 6к грн, а стоит он внимание 25к грн. Вообщем это была ещё и пандемия, короче затарили холодильник, и оставалось где-то 3к в кармане, они улетели буквально за короткий промежуток дней. В общем чуть позже мать устроилась на другую работу, где уже был шанс нормализоваться, тобишь был доход, но проблема в том что половина средств прожиралось, длилось всё это недолго, до тех пор пока не началась война между Россией и Украиной. В общем заведение закрыли, мать сократили (это уже точно).

В общем суть ситуации такая, мне уже 18, ни я ни мать не можем найти работу или какой либо источник дохода! Ведь обратите внимание мы не могли предусмотреть что будет вторая волна пандемии и чуть позже война.

В общем поймите правильно, с одной стороны я мать понимаю на ней всё тащиться, но и меня обвинять в непридвиденной нищите тоже не вариант.

Единственный выход это уехать к родственникам. Проблема лишь в том что мать твердит одно и тоже, что мол "не зачем тебе туда ехать, они все с приветом, сиди на той заднице которой сидишь".
Загвоздка в том что я не знаю как её убедить что мол мне там лучше будет, и на меня лишних расходов не будет. А вторая загвоздка заключается в том что, даже если я в тайне позвоню родственникам, то как я им объясню причину почему я резко решил к ним уехать.
Я ценю свою мать, но я хочу сделать как лучше.

Уш поверьте на словах это очень странная история, но надеюсь найдутся те кто помогут разрулить ситуацию.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный

Вам не нужно разрешение, если Вам 18 лет. Кроме того, к сожалению, судя по рассказу, мама и сама "с приветом". Поэтому почему бы и не попробовать...
Чтобы немного понять свою ситуацию:

1. Послушать: ютьюб, "лабковский все о моей матери" + "лабковский взрослые дети пожилые родители".

2. Почитать: Некрасов, "Материнская любовь".