Проблемы в отношениях с матерью.
Значит, мне 18, живу с матерью. Жить стали в последнее время как кошка с собакой. (Чтобы вникнуть в ситуацию расскажу краткую историю с чего всё началось).
В общем началось всё с продажи квартиры, точнее выражаясь с того момента когда умерла бабушка, прошло пару месяцев, мать заявила что хочет продать квартиру, да бы были деньги и не было бы нищеты.
Первое время я отрицал это, потому что всё впервые происходило как минимум, а как максимум я был не уверен что мы приживёмся в новом месте. В общем было решено продать квартиру. Продали, переехали, дальше вроде бы всё нормально, стали жить за городом, тут же и начинается история. У нас было достаточное количество материального капитала, в общем мы поехали скупаться, купили немного бытовых вещей по типу стиралки и.т.д. Потом мы решили какой нибудь флагманский смартфон взять, им оказался iPhone 11, вообщем попользовался я им буквально месяца 3 точно, и тот пошёл пошёл в ломбард, причина объяснимая, мать с работы сократили (или она сама ушла не помню точно). Короче жили на широкую жопу, пока не проделали выше перечисленное действие. Дали за смартфон 6к грн, а стоит он внимание 25к грн. Вообщем это была ещё и пандемия, короче затарили холодильник, и оставалось где-то 3к в кармане, они улетели буквально за короткий промежуток дней. В общем чуть позже мать устроилась на другую работу, где уже был шанс нормализоваться, тобишь был доход, но проблема в том что половина средств прожиралось, длилось всё это недолго, до тех пор пока не началась война между Россией и Украиной. В общем заведение закрыли, мать сократили (это уже точно).
В общем суть ситуации такая, мне уже 18, ни я ни мать не можем найти работу или какой либо источник дохода! Ведь обратите внимание мы не могли предусмотреть что будет вторая волна пандемии и чуть позже война.
В общем поймите правильно, с одной стороны я мать понимаю на ней всё тащиться, но и меня обвинять в непридвиденной нищите тоже не вариант.
Единственный выход это уехать к родственникам. Проблема лишь в том что мать твердит одно и тоже, что мол "не зачем тебе туда ехать, они все с приветом, сиди на той заднице которой сидишь".
Загвоздка в том что я не знаю как её убедить что мол мне там лучше будет, и на меня лишних расходов не будет. А вторая загвоздка заключается в том что, даже если я в тайне позвоню родственникам, то как я им объясню причину почему я резко решил к ним уехать.
Я ценю свою мать, но я хочу сделать как лучше.
Уш поверьте на словах это очень странная история, но надеюсь найдутся те кто помогут разрулить ситуацию.
Вам не нужно разрешение, если Вам 18 лет. Кроме того, к сожалению, судя по рассказу, мама и сама "с приветом". Поэтому почему бы и не попробовать...
Чтобы немного понять свою ситуацию:
Послушать: ютьюб, "лабковский все о моей матери" + "лабковский взрослые дети пожилые родители".
Почитать: Некрасов, "Материнская любовь".