Программа расшифровки цветового кода.
Приветствую, уважаемый All !
Есть необходимость из картинки сделать интерактивную доску с возможностью проставлять данные.
Для лучшего понимания представьте себе кроссворд без букв и цифр - только белые ячейки на черном фоне. Представьте, что черный фон это тоже квадратики, только закрашенные черным.
Вот такой кроссворд в виде обычной картинки (jpg) нужно преобразовать, например, в таблицу Excel с закрашенными где нужно ячейками. В белые и черные ячейки можно вводить данные, перекрашивать и делать все что угодно, но начальная схема должна соответствовать картинке.
Есть такое программное обеспечение?
Чисто теоретически можно сделать картинку подложкой и поверх нарисовать таблицу, но Ворд как-то неадекватно отрисовывает таблицу если ячеек очень много (150-200).
Хотелось бы ПО, что бы загрузить таблицу, указать количество столбцов/строк и далее получить аналог в таблице Excel.
В поиске даже не знаю как правильно поисковый запрос составить по этой теме. Все что в голову лезет, выдает совершенно другие результаты.
Мне НЕ нужны фрилансеры!!! Мне нужен совет, подсказка - есть ли такая программа, если есть - где ее найти, как называется. Возможно какой-то метод для получения похожего результата штатными методами MS Office или других программ.
Нет такого ПО, естественно. В свободном доступе, по крайней мере. Кто будет такую узкоспециализированную вещь писать ?! Разве что, самому понадобилось - сам написал - сам пользуюсь. Но об этом никто никогда не узнает.
Нам твои фрилансные заказы выполнять, что ли? А деньги кто получит?