Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А что для Вас значит воскресение Христа?

Nadina Ученик (113), закрыт 11 лет назад
ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА

По поручению ЦК Коммунистической партии Украины мной были рассмотрены книги и статьи по антирелигиозной пропаганде... Эта литература поражает прежде всего своей невероятной отсталостью. В ней можно найти множество положений, высказанных в науке 100 - 150 лет назад и потом решительно отвергнутых. Во многих случаях дело обстоит гораздо хуже: здесь обнаруживаем массу грубейших извращений фактов и совершенно явных вымыслов. Авторы многих антирелигиозных произведений демонстрируют потрясающее невежество.

Основные замечания позволю себе сгруппировать следующим образом. Воскрес ли Христос? Это основной вопрос всей религии, всей философии, всех наук, касающихся воззрений человеческих, ибо воскреснуть мог только Бог. Следовательно, вопрос о Воскресении есть главный вопрос.

После некоторых важнейших открытий факт Воскресения признал к концу своей жизни не кто иной, как Фридрих Энгельс: «Новейшие каппадокийские открытия обязывают изменить наш взгляд на некоторые немногие, но важнейшие события мировой истории. И то, что казалось ранее достойным внимания только мифологов, должно будет привлечь внимание и историков. Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес в истории — о возвращении к жизни Того, Кто был лишен ее на Голгофе».

Правда, эти строки Энгельса неизвестны у нас - они ни разу не переводились на русский язык в изданиях Маркса и Энгельса.

За каппадокийскими открытиями, убедившими даже Энгельса, последовал еще ряд открытий, еще более важных.

Мы вернемся к советской атеистической литературе. Основанием для наших отрицаний Воскресения Христова, служит, как они уверяют, отсутствие свидетельств о Воскресении. Как же в действительности обстоит дело?

Лабиритиос в момент Воскресения Христа оказался со своими чиновниками недалеко от места захоронения Христа. Они ясно видели падение камня, закрывавшего гроб, поднявшуюся над этим местом небывало ярко сияющую фигурку. Лабиритиос вместе со своими спутниками и сторожами бросились сообщить об этом властям.

Грек Гермидий занимал официальную должность биографа правителя Иудеи... До самого распятия он считал Христа обманщиком. Поэтому он по собственной инициативе отправился в ночь под Воскресение ко гробу, надеясь убедиться в том, что Христос не воскреснет и тело Его навсегда останется в земле. Но вышло иначе. «Приблизившись ко гробу... — пишет Гермидий, — мы видели в слабом свете ранней зари стражу у гроба: два человека сидели, остальные лежали на земле, было очень тихо. Мы шли очень медленно, и нас обогнала стража, шедшая ко гробу сменить ту, которая находилась там с вечера. Потом вдруг стало очень светло. Мы не могли понять, откуда этот свет. Но вскоре увидели, что он исходит от движущегося сверху сияющего облака. Оно спустилось ко гробу, и над землей там показался Человек, как бы весь светящийся. Затем раздался удар грома, но не на небе, а на земле. От этого удара находившаяся там стража в ужасе вскочила, а потом упала. В это время к гробу справа от нас по тропинке спускалась женщина, вдруг она закричала: «Открылась! Открылась!» И в этот миг нам стало видно, что действительно очень большой камень, лежащий на гробе, как бы сам собой поднялся и открыл фоб. Мы очень испугались. Через некоторое время свет над гробом исчез, стало тихо, как обыкновенно. Когда мы приблизились к гробу, оказалось, что там уже нет тела погребенного человека».

Сириец Эйшу, известный врач, близкий к Пилату и лечивший его, относился к числу наиболее выдающихся людей своего времени. Виднейший медик и натуралист, пользовавшийся широчайшей популярностью на Востоке, а потом и в Риме, он написал произведения, которые составили целую эпоху в науке. Недаром историки науки считали, что он по праву занимает место как врач рядом с Гиппократом, Цельсом, Галеном, а как анатом — рядом с Леонардо да Винчи и Везалием; только малоизвестный язык, на котором он писал, помешал его признанию. Далее важно то, при
Дополнен 12 лет назад
извините, немножко не в тему)
Лучший ответ
Я Безбожник! Мыслитель (6549) 12 лет назад
Это обман. Попы придумали воскресение Христа.
Остальные ответы
имя фамилия Мастер (1481) 12 лет назад
Благодаря тому, что Иисус умер и воскрес достигается несколько целей.

1. Прощение грехов. Из-за унаследованного несовершенства нам приходится бороться за то, чтобы поступать правильно. Мы все согрешаем в словах и поступках. Но благодаря искупительной жертве Христа мы можем получить «прощение грехов» (Колоссянам 1:13, 14). Для этого необходимо проявлять искреннее раскаяние. Нужно смиренно просить Иегову о прощении на основании веры в искупительную жертву его Сына (1 Иоанна 1:8, 9).

2. Чистая совесть перед Богом. Угрызение совести может вызвать чувство безнадежности и никчемности. Однако, прощая грехи на основании выкупа, Иегова милосердно позволяет нам — несовершенным людям — служить ему с чистой совестью (Евреям 9:13, 14). Это дает нам свободу речи перед Иеговой. Мы можем свободно обращаться к нему в молитве (Евреям 4:14—16). Чистая совесть приносит душевное спокойствие, дает чувство собственного достоинства и содействует счастью.

3.Надежда на вечную жизнь в Раю на земле. «Плата греха — смерть, — говорится в Римлянам 6:23,— а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу» . , Какой прекрасной будет жизнь в земном Раю (Откровение 21:3, 4). Все эти благословения, а значит, вечная жизнь и совершенное здоровье, станут возможными благодаря тому, что Иисус умер за нас. Чтобы получить их, необходимо ценить выкуп и быть благодарными Богу за его дар.
sasha klin Мыслитель (5396) 12 лет назад
Уверенность в своём воскресении.
Pavel Mitichev Мастер (2467) 12 лет назад
Это есть залог нашего воскресения: "Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами" (2Кор. 4:14).
Dima Doykov Профи (853) 12 лет назад
Словами апостола Ибо если Христос не воскрес то тщтна вера наша
Илья Вернигора Знаток (384) 12 лет назад
Только то, что его дух вознёсся обратно на небеса. Что касается нас (живущих на земле) , то в Библии ни в каком месте не указывается, что душа людская попадает в рай (или в ад) после смерти. Там сказано, что она попадет в одно из вышеназваных мест только после суда Божия, который будет один и для всех. До этого суда все души усопших находятся "в состоянии сна", т. е. они никого не видят, не слышат и никоим образом не могут влиять на происходящее в нашем мире. Что касается вознесения душ на небеса некоторых пророков (Илия и т. д.) , то они были нужны Богу для подготовки нового рая (из первого первые люди были изгнаны).
Игорь Гладун Мыслитель (6577) 12 лет назад
Воскресение Иисуса Христа из мертвых - краеугольный камень христианской веры.
Источник: Апостол.
Natasha Мастер (1574) 12 лет назад

свобода от рабства греха, исцеление от всех болезней, вечная жизнь, рождение свыше, между мной и моим Отцом Небесным нет никаких преград, благословение и Божья защита на каждый день...
Виктория Вознесенская Мастер (2084) 12 лет назад
В этом смысл моей веры в Бога. [1 Кор. 15:17] А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Риф Биктагиров Профи (989) 12 лет назад
Расшифровка на космическом понятие, Иисус-душа, Христос-тело, Илли-Я, каждый может стать подобно бесмертным, Христободобным человеком космоса, А религию оставели Существа Света Каббалу и Тибетские и за книгами придуть скоро.
Похожие вопросы