Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли у подростка быть запоздалый скачок силы?

В младших до средних классов все время был самым сильным в классе при низком росте и весе(был низким стройным и рельефным, но по силе был сильнее увесистых) в какой то период заметил что все начали становиться сильнее чем раньше к примеру в скорости бега хотя я был 2 в классе меня начали обгонять уже те кого я на легке мог оставить далеко позади или в армрестлинге тоже скатился, но в тот момент я начал вести более сидячий образ жизни и скидывал все на это, хотя рост в половое увеличивался и немного силы тоже, но это было связано скорее с увеличением веса во время скачка роста. Недавно заметил у себя резкий прирост силы, к примеру раньше у меня не получалось делать выход на 2, а недавно стал спокойно делать 3 раза подряд, так же прыжок в длину с места сильно увеличился с 2 метров до 2.30 и мышцы стали чуть тверже, хотя вел тот же образ жизни и вот появился вопрос мог ли у меня быть запоздалый скачок силы по сравнению с одноклассниками?(у меня с ростом тоже было немного отставание, те люди которые были моего роста стали выше на голову и только после года, когда все уже стали высокими у меня только запустился процесс) Дома было много стрессов, со семьей проблемы(не хочется раскрывать подробности когда углубляюсь в эту тему, почему то в сердце щемить начинает наверное с сердцем проблемы), но последние 3 года эти стрессы поубавились может быть это стрессы сделали мне такое отставание, а избавление от них мой организм все 3 года восстанавливался и только недавно решил уже пойти в физ показатели?(мне 17 лет скачок силы ещё идет и рост тоже по чучуть)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

нет, не может