Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Что за птичка?

Дополнен

значит,я не ошиблась,но как мне кажется она живет только в жарких странах.В Австрии то ,на пруду покрытым льдом,что она делает? В кадр попала небольшая полынья,где они плавают.

Дополнен

Спасибо большое за ответы,но все же согласитесь,что когда ты ее видишь зимой да и еще далеко от Восточной Азии...У меня дар речи пропал,когда они как и все остальные птицы подплыли к берегу,чтобы хлебушек покушать,который почти все приносили на озеро.Вот эта ближняя,как раз плыла за кусочком хлеба.Но очень осторожны.Подплывали близко только где ветки,к голому берегу не шли.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это утка-мандаринка!

Мандаринка — небольшая утка массой 0,4-0,7 кг. Её трудно спутать с другими утками благодаря необычной форме тела и окрасу оперения. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка.

Мандаринка распространена только в Восточной Азии. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и Японии.

Эта утка населяет облесенные горные речки со свисающими над водой ветвями деревьев и приречные горные леса. Мандаринка хорошо плавает, при этом высоко сидит на воде с несколько поднятым хвостом. Ныряет редко, только будучи раненой. Ее полет быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх.

В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят как декоративную птицу.

Питание

Питаются семенами, главным образом желудями, водными растениями и беспозвоночными животными.

Размножение

Гнезда устраивает, как правило, в дуплах на разной высоте, иногда до 10 м; реже гнездится на земле. В кладке от 7 до 14 яиц, которые самка насиживает примерно 32 суток. Выведшиеся птенцы самостоятельно выпрыгивают из гнезда на землю. На удачность размножения мандаринки влияют погодные условия — птенцы сильно чувствительны к переохлаждению.

Мыслитель
16лет

утка-мандаринка

Они выносят темп. до -15град

Мастер
16лет

"Мандаринка" самая красивая из уток.

Мастер
16лет

Это утка "Мандаринка"