Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объяснение цитаты "Любовь сильнее смерти и страха смерти" в прозе Воробей И.С. Тургенева,_,

Мария Фадеева Профи (624), закрыт 2 года назад
Задали объяснить смысл цитаты, а я не понимаю как. Обшарила весь интернет, и не нашла того что искала. Хелп плиз:)

сорр за повтор вопроса
Лучший ответ
чудо Высший разум (240748) 2 года назад
В стихотворении "Воробей" Тургенев говорит такие слова: любовь сильнее смерти и страха смерти. Герой был удивлён поступком птицы. Она грудью прикрыла своего птенцы от огромной собаки. Даже пес был поражен. Далее лирический персонаж рассуждает на тему материнской любви. Действительно мать способна отдать свою жизнь, способна на любую жертву, героические решения, чтобы спасти свое дитя. Писатель сумел в небольшом произведении отразить истинный смысл любви матери к ребёнку. Это и подтверждают последние строки.
https://ostihe.ru/analiz-stihotvoreniya/turgeneva/vorobej
Остальные ответы
Manera Просветленный (46136) 2 года назад
Мое объяснение вам не подойдёт, но я понимаю это так. Любовь - это работа гормонов человека. Сродни болезни, и человек ведёт себя не адекватно. Вот такое совсем не романтическое толкование.
А от вас, возможно, просят комментарий о том, что любящий человек способен на самопожертвование ради того, кого он любит.
Мария ФадееваПрофи (624) 2 года назад
Угу спасибо, на экзамене в 9 классе так и напишу
Ярик ГайгаловУченик (103) 6 месяцев назад
Если так ставить вопрос, то любовь - это гормон не сродни болезни, а как средство организма заставить живое существо выполнять репродуктивную функцию и защищать ее результаты, чтобы продолжать род. Конечно, это может принести обратный эффект, но это частные случаи и ничто не работает так, как задумывалось при создании.
Гаврюша Сидоров Ученик (229) 2 года назад
Смерть - прекращение жизни, кот характеризуется утратой всех функций организма, делая невозможно его существования.
Любовь не может жить после смерти, так как она не может существовать без человека. Любовь не сильнее смерти, скажите это Тургеневу, он не прав!
Мария ФадееваПрофи (624) 2 года назад
Угу, конечно. так и напишу на экзамене в 9 классе, посмотрим что скажут
Похожие вопросы