Брожение вина в ёмкости где половина воздуха
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли ставить бродить вино в ёмкости под водяной затвор, если в этой самой ёмкости больше половины воздуха? Не могу найти информацию в интернете, будет ли так бродить вино или нужно полностью заполнять емкость, чтобы не было воздуха?(дело в том что заполнить больше нечем и другого сосуда нет).
В баке слышно шипение, есть пенная пленка, но из затвора пузырьки не выходят. Поставили вино на брожение вчера днём. Не превратится ли это все в уксус? Знающие люди, подскажите

Если все герметично,воздух будет выдавлен.Ничего страшного не произойдет
Ничего страшного
затвор над вином должен быть повыше а другой конец в банке с водой \ чтоб сбросить газы быстрее шевели бутыль слегка
Затвор убери, он не герметичен. Можно горлышко обычной пленкой затянуть под резинку. Или стравливать через закрытую крышку. А воздух будет вытеснятся углекислотой, он тяжелее воздуха, поэтому хоть с километр твоя бутыль будет, это не имеет значения.
трубку в банку с водой.