Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Просадки в Uncharted 4 до 20 fps на любых настройках

Серджиус Воронцов Ученик (128), закрыт 2 года назад
Поставил пиратку Uncharted 4, выставил настройки на ультра, 3440х1440, dlssQ, в меню получаю 70-80 fps. В игре на любых уровнях сначала 50-60 fps, потом вдруг раз, и просадка до 20fps. Причём даже после этого снижал настройки и разрешение до 360p, но fps так и остаётся в районе 20. Причём такой fps строго если смотреть куда-то не туда (например, на уровне с приютом - в город смотрю - 20 fps, в другую сторону смотрю - 60fps). Сначала грешил на оптимизацию, но просадки лечатся простым перезапуском уровня (выход в главное меню+ продолжить игру = 10 секунд времени максимум). Шейдеры в игре уже прогрузились на 100%. Часто просадка начинается после загрузки нового уровня или новой локации, как будто бы старая не выгружается.
Пример: как только загрузился уровень, где нужно под водой найти грузовик, у меня было 20fps, перезапустил уровень - стало 70+, максимум просело до 50, когда всплыли на поверхность, где стало видно город. На следующем уровне (в тюрьме) когда камера смотрела тупо в стену (т.е. отрисовывать тупо нечего), просадка до 20-30 fps была.

Кто знает в чём проблема и как пофиксить, т.к. перезагрузки уровня хоть и решают проблему, но лишь до следующего уровня.

Вариант с охладом - тут всё нормально, в rdr2 50+ fps без просадок.
Вариант с забитой памятью: два nvme ssd, на том, где игра (несистемном) свободно 50гб, на системном - 20. Мне кажется, этого должно быть достаточно
Файл подкачки не настраивал, т.к. система 16гб ОЗУ 3200Mhz, проц Ryzen7, RTX2060, никогда ранее с подобными тормозами в играх не встречался
Лучший ответ
Остальные ответы
Alex Butcher Оракул (67751) 2 года назад
Играй в 1080 , для ультра 6 гигов мало, и дай при старте игры загрузить шрейдеры !
Серджиус ВоронцовУченик (128) 2 года назад
впервые в этой игре столкнулся с тем, что для ультра 6 гигов мало, но походу так и есть
Получается, что в 4К с Dlls на качество, баланс, и даже производительность (1080р апскейлнутое) именно в Uncharted4 идёт лютая просадка fps. А если ставлю нативное 1440р (на телике решил играть), без dlss, то никаких просадок, в среднем 50-60 fps, изредка просадка до 35, что для меня не критично. Парадокс в том, что в этой игре dlls не работает как надо (FSR тоже), и даже просто снижение процентного соотношения рендера (50% рендера в 4К = 1080р, однако так имею 20-30 кадров, а в нативном 1080р - до 90)
Короче: играю теперь только нативное 1440р 16:9, и теперь проблем с просадками нет вообще.
P.S. В киберпанке и в rdr2 dlls на производительность спокойно позволял вытянуть 4К на 2060 без таких проблем.
Alex Butcher Оракул (67751) Серджиус Воронцов, У меня тоже 2060 ,о каких 4к ты говоришь ? ))) не смеши меня ,для этой карты 1080 только , что бы играть в стабильные 60 фпс ! ей и в 2 к то ловить нечего ))) развеселил !
Alex ButcherОракул (67751) 2 года назад
Ясно , не ,меня всё что меньше 60 фпс раздражает жутко ,прям не комфортно играть ,так что только 60 для меня является нормой ! Так что играю только в разрешение 1080 на своей 2060 !
Extasy Ученик (137) 2 года назад
Подожди пока шейдеры установятся и карта 2060 не подходит под 4 к full hd играй
Серджиус ВоронцовУченик (128) 2 года назад
спасибо, умник
Вот видос, где я спокойно играю в 3К, но с DLSS (о чём и написано в вопросе), и имею нормальный fps, но в одной и той же сцене может быть 20 fps, а может быть 40-60. По таймкоду момент 46:14 - 50 fps https://youtu.be/33zlKCk7QUs?t=2774
то же место, но вдруг 20 fps :
https://youtu.be/33zlKCk7QUs?t=2505

Единственный способ, как это чинится - перезапуск уровня через меню
Серджиус Воронцов Ученик (128) Серджиус Воронцов, вот конкретнее, именно тот же момент, где сначала 20 fps, а после перезахода стало 50+ https://youtu.be/33zlKCk7QUs?t=2556
Похожие вопросы