Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что продавать в бытовке на строительном рынке?

Тамара Знаток (483), закрыт 2 года назад
Добрые люди, подскажите пожалуйста, что можно продавать в бытовке на строительном рынке? Место у выезда, самая высокая проходимость. Бытовки уже продаю, дома нельзя) Была идея кофе, обои, дачную обувь, услуги по ремонту, страхование. Но все не то... За лучший ответ возьму в долю)
Лучший ответ
Иван Рублев Просветленный (34967) 2 года назад
Смотря что за бытовка, если зимой теплое помещение и комп.может работать, то
можно пункт приема заказов открыть.
Например, для продажи кирпича и различных строительных блоков, арболита, пенобетона и тд. поддонами, по образцам различных заводов. Или пункт заказа на изготовление корпусной мебели по образцам и продажа мебельной фурнитуры, и распил лдсп под заказ, при заключенном договоре с мебельным цехом. Т.е. склад или производство отдельно, а тут только пункт приема заказов на изготовление и доставку грузовой с краном.
Или пункт оформления рассрочки или кредита на покупку строй.материалов, при заключенном агентском договоре с банком и мфо.
ТамараЗнаток (483) 2 года назад
Огромное спасибо за подробный ответ, Иван! Помещение тёплое. Кирпич, блоки на рынке продаются и можно купить, как сразу, так и на заказ. Т. к. я сразу малым количеством продать не смогу, то клиентов буду терять, а большими объёмами, на коттедж и тд, как правило с заводов сами клиенты берут. Все мои знакомые именно так делали. Хотя, допуска, что это моё убеждение) И еще рядом со мной продают в розницу кирпич, смеси, цемент, клей. (очень хорошо у них бизнес идёт.)
Продажа корпусной мебели требует хотя бы какого-то образца, а в 12 кв. метров, это сложно сделать, плюс ещё стол и стул для менеджера нужен. И у сына хозяина рынка есть мебельный магазин на рынке, так что вряд ли конкуренцию разрешат. А так идея отличная! Не думала в этом направлении
Иван Рублев Просветленный (34967) Тамара, Никакого образца не нужно -все на компе. Только кусочки лдсп. Образцы могут быть только фурнитура -ручки, петли, и тд.
Насчёт рассрочки или кредита, не знаю какой там процент агенту, интересно ли это будет и не знаю спрос... Узнаю и здесь вам отвечу! Благодарю!
Иван Рублев Просветленный (34967) Тамара, Под кого-то стараться агентом мало интересно если процент агента около 3% . Вот, если сами будете продавать с рассрочкой от банка, то более выгодно. Например, под заказ и с рассрочкой продаете дачный дом за 800 тыс, или кирпич, тогда агентские мфо или банка как доп.доход и как доп.возможность привлечь покупателя в крупную сделку, а самим только агентом быть -не выгодно.
Иван РублевПросветленный (34967) 2 года назад
Ну если директор не пустит что-то продавать, тогда лепешки в тандыре , горячие обеды -разогрев из глубокой заморозки, кофе и тд.
Если рынок принадлежит Конакову - "синдика", то они лучше места своим отдают, вряд ли вы тогда там развернетесь.
На Синдике я предложила ставить выставочные дома и первый поставила. Потом руководство поступило не красиво и вместо 10 обещанных, поставили десятки. Мы продали дом и ушли. Через месяц рынок сгорел. То ли совпадение, то ли кара)
Сейчас в Подмосковье работаю.
Без выставки можно продавать, конечно, но когда клиент видит глазами, продаж больше, если красиво оформить образцы. Без образцов, по компу, менее результатно.
Вы генератор идей! У вас есть свой бизнес?
Иван Рублев Просветленный (34967) Тамара, Есть. И не один. Идеи, потому что, инвестируем еще в разные бизнесы, поэтому приходится в никать как у них дела. С рынками тоже приходилось работать.
Благодарю за помощь! Успеха и процветания вашим бизнесам
Остальные ответы
ЛК удален Мыслитель (6774) 2 года назад
сигареты блоками. строителям всегда сигареты нужны
Идея хорошая, но этот бизнес счастья не принесёт. А я за радость)
K-GOLEM Оракул (61955) 2 года назад
продавай недорого людям надежду , ну или дари ее даром
А кушать на что, просветленный? Святым духом питаться, как вы?)
K-GOLEMОракул (61955) 2 года назад
ложкой и вилкой копаем мы могилу себе , а духовностью да святостью не токмо украшаемы будем но и в рай дорогу обретаем... короче скотчем торгуй и крестиками на липах, про свечки тоже не забывай иконки там всякие
Я за баланс материального и духовного. Без перекосов
K-GOLEMОракул (61955) 2 года назад
этому и поучает нас всемогущий Говинда , да растет его борода вечно
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172227) 2 года назад
Тамара..Тамара,мне больше не пара.
Похожие вопросы