Пользователь удален
Мудрец
(12719)
2 года назад
В общем, определять толщину бронелистов в WoT стоит не только по маркеру, а ещё и по логике. Лрбовая часть понятно, бронированная. Нлд под прямым углом обычно всегда легко шьется. У иса, щучьего носа, есть минус -бронелисты под относительно прямым углом будут очень тонкими, и такая же проблема с нлд. Если борта защищены гусеницами, то есть вероятность, что броня танка круговая. В этом случае, если вы на танке с мелким пробитием, стрелять не стоит. Люки обычно никогда не защищены, так же не только на башне, но и на корпусе. Есть больше фактов, но писать лень. Так ты не будешь тратить снаряды и делать опасные подкаты из-за угла с получением урона.
Зверь по имени кот
Искусственный Интеллект
(107682)
2 года назад
Если я правильно понял, то речь о футболе. По телевизору все подкаты видели и видели, что даже профессиональные футболисты не всегда правильно подкат выполняют (не все борцы на тренировке кульбит выполняют и тренеры подсказать не могут). Я в детстве хорошо в защите играл, меня обвести было невозможно. Но с возрастом стали попадаться очень сильные нападающие и пару раз для отбора мяча у них пришлось делать подкат, хотя меня никто ему не обучал. Я правша, ударная нога правая, она же еще и толчковая, что для правшей редкость.
При выполнении подката я откланяюсь влево, будто бы впритык собираюсь обойти нападающего и сразу падаю (резко приседаю) на подогнутую левую ногу, а правую выставляю вправо, перекрывая движение мячу вперед. Перед подкатом надо сблизиться на столько близко, чтобы вытянутая правая нога сразу вошла в контакт с мячом. С точностью до миллиметра все рассчитать сложно, можно чуть раньше начать подкат, тогда, при падении (резком приседании) правую ногу при выставлении вправо еще немного надо двигать вперед относительно тела.
Ошибка при подкати, кода защитник бежит прямо в корпус нападающего и "прыгает" ногами вперед. Комментаторы в таких случаях говорят, что играть надо в мяч, а не в ноги. Кстати, вратари иногда такой "номер" откалывают, т.к. когда-то при прыжке в ноги нападающего головой (руками) вперед, получали ногой по голове.
Ели речь о компьютерных играх, то в таких подкатах я не разбираюсь.