Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютерные гении, объясните чем апдейт отличается от апгрейда ?

Sectert agent X9 Мастер (2054), закрыт 2 года назад
Чем отличаются 2 эти термина ?
Лучший ответ
android 759 Ученик (17) 2 года назад
по идее ничем
update - обновление
upgrade - уровень и качество выше
Sectert agent X9Мастер (2054) 2 года назад
Тогда зачем нужны 2 разных слова ?
Update - обновление , что и есть качество выше , что есть апгрейд
Остальные ответы
ваня пукин Профи (557) 2 года назад
Апдейт к примеру Обнова в игре или улучшение функционала сайта. А апгрейд компьютера например. Видюху новую купил и т п
Тоесть апгрейд это не обновление ?
ваня пукинПрофи (557) 2 года назад
По факту обновление. Слова а разных сферах применяют просто.
Наприме в каких сферах?
ваня пукин Профи (557) Sectert agent X9, я же объяснил уже. Обновление программное-апдейт. Обновление чего то материального-апгрейд. Движок в машину другой поставил это апгрейд.
Так обновление баз это и есть апгрейд как и апгрейд. В чем разници ? Так получается замена движка это и апдейт тоже
ваня пукин Профи (557) Sectert agent X9, сленг такой просто и все
Будь это сленг они по разному не назывались
user user Оракул (86075) 2 года назад
Апдейт - обновление софта
Апгрейд - обновление железа
Апгрейд не только обновление железа, но и софта
user user Оракул (86075) Sectert agent X9, Да ну. Ты когда ни будь, слышал скажем "я сегодня заапгрейдил майкрософт офис" ??? А вот "надо надо заапгрейдить рабочий комп", часто встречается...
дмитрий петрачков Мастер (1544) 2 года назад
Update это обновление программ и утилит.Upgrade это улучшение тех.характеристик аппаратной части.
А обновление програм и утилит , это не улучшение тех характеристик ? Иначе зачем вообще нужны обновления .
дмитрий петрачков Мастер (1544) Sectert agent X9, Аппаратную часть тоже обновляют ставя компоненты с более высокой производительностью,емкостью памяти и др.Update тоже улучшает тех.характеристики,но за счёт более проработанного и адаптированного к текущей конфигурацией софта,особенно это касается драйверов.
Как будто нет случаев когда отдельный апдейт более проработае чем апгрейд полный . Как их отличить тогда ?
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180067) 2 года назад
смотря где они применяются
Апгрейд и апдейт софта, к примеру ? В чем разница ?
kaiu Высший разум (120161) 2 года назад
Спросите у англичан...то бишь переходите на сайт и читаете. Даже русский язык сложно понять, а что говорить о другом.
Из написано складывается мнение, что это одно и тоже, но зачем тогда 2 разных определения
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, а вы тонкости не видите в словах? Даже в русском тонкости слов есть. Прочтите еще раз, чтобы понять глубже.
Я не понимаю, поясните пожалуйста
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, ладно, добавил 3 скрин, что grade переводится как оценка. update - вы повышаете на дату, то бишь современные данные или мелочи в дизайне. а upgrade - повысить оценку перейдя на новое качество, технологии или подобное, что часто требует полной замены и апдейтом уже не вытянуть производительность чего-то.
А в upgrade вы не повышаете на дату , современные данные и мелочи в дизайне. Также и апдейт переходит на новое качество технологии или подобное, что также может требовать полной замены, например баз . Степень измннений регулируетса непосредственно самим мастером. Отличия всё-же мне не понятны
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, еще раз, дейт - дата. Я как программист могу делать ежедневные обновления, мелкие, все это дата, поэтому и update. Но любая программа имеет версию и обычно в пределах версии или года возможно вы имеете право на обновление. Но если выходит совсем новая версия, то с точки зрения это уже upgrade - то бишь полная замена и иногда и старые файлы с данными могут не подходить или требуется даже другое железо. Так что разница кардинальная.
Даже из ваших слов получается, что разницы между ними нет. Если вы обновляете маленькие базы это апдейт, но обновляя более большие базы вы называете это апгрейд , но ведь вы сделали одни и тнже операции обновили базы , просто в одном случае их было больше, а если смотреть в плане всей системы то это вообще что-то мизерное и не значительное , что подходит под впше определение апдейта. Опять получается разницы нет или же они одинаковые
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, вам именно под базы данных? Если мелкие изменения баз, то это просто изменение данных и толку от этого. Даже из названия «Оператор SQL UPDATE используется для изменения значений в записях таблицы»
Как вы определяете степень польшого или маленького обновления? Где проходит эта грать? С какое обновление по величине апдейт превращается в апгрейд ?
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, Еще раз для чего. Я вам про программы скажу одно, про железо другое, про базы если, то это полная замена у таблиц, допустим полей, но не данных как писал выше. Схема у базы изменилась, все это будет существенной заменой, что надо и программу под это переписывать а то и все запросы
Но ведь назовите его SQL APGRADE и ничего не поменяется
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, SQL UPDATE - обновляет игрушки в ящике, а SQL APGRADE- обновляет ящичек для игрушек и все игрушки в нем. Так понятней?
Что вы подразумеваете под существенной заменой ? Опять привежу в пример компьюте и программу вашей замены для него это мелочь , но вы назывпеье это апгрейдом , но ведь из ваших же слов мелкое обновление это апдейт. Я не понимаю грань проходящую между существенным и не существенным
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, а я писал про эту грань. Железо нужно другое или формат файлов изменили и тд. Мелкими обновлениями тут уже не решить, надо кардинально МЕНЯТЬ или все переписывать. А это работы столько, что исчисляются годами.
Дак меняя формат файлов при маленьком апдейте на новые , при рассмотре данной ситуации болеее пристально и глубоко, получается что это тоже апгрейд. ЕЩЕ раз повторю замена одной программы для ПК в целом это апдейт(по фашим же словам) , ТАК почему вы назывпете эту мелочь апгрейдом ?
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, «ЕЩЕ раз повторю замена одной программы для ПК в целом это апдейт» Из ваших же слов понятно, что программа уже была. Если вы скачали новою версию, вообще новую, была 1 и стало 10 допустим за десять лет, то люди называют это апдейтом...но это кардинально не верно, но это апгрейд по сути. Так как термины оттуда, то у нас говорят по отношению к софту апдейт, а к железу апгрейд, а все оттого, что софт как бы записывается, то бишь в коробочку просто кладешь, а железо надо полностью менять, то бишь коробочку меняешь с данными, то что внутри коробки как бы.
Не понял пример с фильма, вроде одно и тоже. Причём тут чьи термины главное их значение. Так как вы определили улучьшить качество не за день? Ведь и за день можно улучшить качество до апгрейда.
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, за день вы не сделаете апгрейд, не повысите класс своей же проги, если она конечно нормальной была. Да, я запросы иногда увеличивал по скорости раз в 10, но по объему кода это все равно не полная замена всего. Ориентируйтесь на версию программы, обычно она говорит о кардинальной замене...но у нас тоже скажут апдейт на это, так как мы не англичане...хотя и там может уже по другому говорят, так как тонкости не каждый знает и понимает.
Если вы скачали новою версию, вообще новую, была 1 и стало 10 допустим за десять лет, то люди называют это апдейтом...но это кардинально не верно, но это апгрейд по сути ..... ВООБЩЕ не понял в чем тогда отличие , о какой сути идёт речь если это одно и тоже !!

термины оттуда, то у нас говорят по отношению к софту апдейт, а к железу апгрейд.... Якто так говорит ?в ВАШИХ же скринах вообще нет разделения на только софт и железо. Да и насколько я знаю и пользуюсь интернетом могу сказать, что апдейт для железа тоже выполняет. Даже гугле написано об этом
Не тратьте чужое времня если не разбираетесь в вопросе.
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, ха-ха, ты просто дурак. Написанное тут будет доступно другим и может до них дойдет, но не до тебя
Вот пруфы Клоун ? ? ?
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, Вот пруфы, что ты КЛОУН, не знаешь, что такое кавычки, как слова автора, то бишь твои.
Снимите клоунский парик, не несите больше чуши и не тратьте время других если не разбираетесь в вопросе , а пишите бредятину . Пруфов думаю достаточно ✋️
Хаха второе не стал опровергать признал ? Да что ты опроверг прислав скин ? В котором ты писал , что апгрей это и есть апдейт хотя в самом начале утверждал, что они разные. Я всё таки КРАЙНЕ советую снять КРАСНЫЙ клоунский нос ? ?
И ещё как я долже отделить слова автора мои от твоих слов если ты эти кавычки ставишь? Уточнения делать не учили в школе ? Как на скрине например или во втором скрине тоже моя речь идёт?
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, Если я писал выше: Даже из названия «Оператор SQL UPDATE используется для изменения значений в записях таблицы» - то кавычки нормальному человеку говорят о том, что это цитирование, то бишь не мои мысли, а откуда-то с другого сайта и вам ссылки на все эти цитирования я не обязан тут писать. А ваши я цитирование давал: « ВАШИ слова , так почему вы это называете апгрейдом», «Из ваших же слов понятно, что программа уже была.» и тд...И тут тоже кавычки, значит цитирование текста, что был выше, не запутайтесь, а то вижу вам сложно в этом.
kaiuВысший разум (120161) 2 года назад
Да что ты опроверг прислав скин ? Твоими же словами. Тут нормальному человеку все расписано нормально, но не для тебя.
Sectert agent X9 Мастер (2054) kaiu, какие мои слова ты опроверг ? Сам выдумал чтоли ? Поясни о каких словах идёт речь? Пришли скрин где написано , что в момент кавычек ты пишеш ВАШИ СЛОВА или в момент цитирования с сайта ты пишешь ЧИТАТА с сайта. Лично я вижу << ЕЩЕ раз повторю замена одной программы для ПК в целом это апдейт >> это наверно мои с слова или с тайта какого без уточнения , если сайта скрин покажи ? Так почему вы слились с темы обсуждаемой темы ? Вы просто не компитентны в ней.
Так вопрос остаётся. Как я долже был определить назначение кавычек если ты не уточняешь ? НАПРИМЕР вот тут << ЕЩЕ раз повторю замена одной программы для ПК в целом это апдейт >? Это тоже я написал или с сайта ? Где уточнения? Так и как там с опровержением моих слов , они будут ? Или правда глаза режит ?
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, тут нет нормального форума, ответ на вопрос который был выше будет где-то ниже, особенно как вы любите писать по два. Вот для этого показывается цитатой и надеемся, что человек помнит свои слова. И если вы цитируете собеседника, то дословно, а не приписывайте то, что я не говорил. Все можно поиском выше найти, просто нажмите Ctrl+F и покажет, кто говорил это раньше.
Тоже "МОИ СЛОВА" или с сайта ?
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, ты дурачек, дождись ответа на 1 вопрос, а не пиши сразу два, так ты никогда не поймешь, к чему отечают тебе, так как цитирование в «» ты до сих пор не понимаешь.
Как мне понять если это правило ты сам придумал. Если ты цитируешь, значит должен уточнять , чтобы небыло путаницы
Вот я всегда уточнял и путаницы небыло. Ты если правил не знаешь хочешь учебник по Русскому языку почитал бы.
kaiu Высший разум (120161) Sectert agent X9, нормальный человек понимает что дают в кавычках, а не то, что это говорит автор произведения (то бишь сообщения). Да, в круглых скобках дают пояснения, если и это ты не знаешь и они мои, то бишь автора этих строк. И ты дурачок снова по два раза пишешь...так ты не поймешь, на что тебе ответили...но тебе может и не надо.
kekas227 Профи (833) 2 года назад
Забей
Интуитивно понятно, что date, связано со временем, а grade - уровень. Ап - поднять
Какой вывод можно из этого сделать по моему вопросу ?
kekas227 Профи (833) Sectert agent X9, любой
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (267154) 2 года назад
С точки зрения этимологии апгрейд предполагает повышение уровня или качества чего-либо. Например, замену элементов автомобиля, чтобы он быстрее ездил или летал по воздуху, целесообразно назвать апгрейдом.

Апдейт связан с заменой чего-либо на более новое. Например, вы получили новый паспорт взамен старого по достижении определенного возраста, и в нем красуется ваше новое фото. Или вам сообщили новую информацию (проапдейтили вас), так что теперь вы в курсе последних событий.

Это близкие по смыслу слова. В некоторых случаях имеет место как обновление, так и улучшение, поэтому применимы оба слова. Но означают они всё же разное.
Похожие вопросы