Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пж сделать дз по географии

анастасия котельникова Ученик (170), закрыт 1 год назад
8. Представьте себя фермером, который приобрел землю для сельскохозяйственного использования вблизи города (город по выбору) и решил заняться молочным хозяйством. Что при этом вы будете учитывать? Как будете перерабатывать продукцию? Что вы предпримите, чтобы продукция вашего производства стала конкуретной аналогичной продукции зарубежных производителей?
Лучший ответ
чудо Высший разум (227379) 2 года назад
При работе молочного хозяйства необходимо учитывать:
Наличие кормовых угодий и их качество.
Наличие помещение для содержания скота и хранения кормов, специальной техники.
Наличие на рынке труда специалистов-животноводов и подсобных рабочих
Наличие рынков сбыта, дорог сообщения и транспорта.
Наличие конкурентов – производителей аналогичных продуктов, их ценовой политики и качества их продукции
Переработку продукции молочного производства можно вести несколькими способами: самостоятельно закупить оборудование для переработки продукции (например, колбасный или сырный цех), но это отодвинет срок окупаемости производства; сдавать на переработку в действующие перерабатывающие предприятия (например, молокозавод), но это снизит цену на продукцию; скооперироваться с другими крестьянами-арендаторами и наладить совместную линию переработки (может привести к хозяйствующим спорам).
Для обеспечения конкурентоспособности собственной продукции стоит воспользоваться следующими мерами: обеспечить высокое качество натуральных продуктов путем грамотного рациона питания скота и экологически чистого корма, научится грамотно вести ценовую политику, рассчитанную на дальнюю перспективу, а не сиюминутную выгоду, уметь рекламировать свой товар, отражая его сильные и выгодные преимущества.
Остальные ответы
Похожие вопросы