Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Голодомор - ложь режима Украины и попытки фальсифицировать историю?

iooiyotiyrotiy hjdhdjhf Знаток (359), закрыт 12 лет назад
Выставка о голоде на Украине оказалась фальшивкой
08:40 «Вести.Ru»
В Севастополе вокруг выставки, посвященной голодомору, разразился серьезный скандал. Несколько снимков оказались поддельными, сообщает телеканал «Вести». Некоторые были сделаны в 20-е годы во время голода в Поволжье, другие — во время Великой депрессии в США.

Музей голодомора в Севастополе был открыт по приказу официального Киева 2 марта 2009 года. В пресс-службе Службы безопасности Украины заявили, что открытие музеев голодомора и ветеранов УПА — это стремление донести украинцам правду о советском режиме. На открытии выставки присутствовал глава севастопольской администрации Сергей Куницын. Однако представителей российской прессы не пригласили.

Как рассказал депутат Горсовета Севастополя Андрей Меркулов, в Интернете были найдены источники, откуда были взяты эти фотографии. Три снимка были обнаружены на сайте, посвященном периоду «Великой депрессии» в США. Одна из фотографий была сделана в октябре 1935 года в штате Арканзас. Автор снимка – Бенджамин Шан. Еще одна фотография, которая присутствует на выставке в Севастополе, на самом деле сделана в штате Оклахома. То есть, из шести фотоснимков, присутствующих на выставке, четыре – это фальсификация. По словам Андрея Меркулова, это совсем другие фотографии, которые никакого отношения к Украине не имеют.

В ноябре на Украине прошли траурные мероприятия, посвященные голоду 30-х годов прошлого столетия. В пригороде Харькова президент Виктор Ющенко открыл мемориал памяти жертв, а затем отправился в одну из школ, где провел открытый урок истории тех событий. Выставки, посвященные голодомору, открываются по всей Украине. Таким образом, власти выдают за геноцид украинского народа голод 30-х годов, от которого по всему Советскому Союзу погибли около 10 миллионов человек.

25 февраля в Москве прошла презентация первой в истории книги о голоде 30-х годов прошлого века. Автор — профессор Николай Ивницкий — собрал в ней рассекреченные документы из десятков архивов бывшего СССР. Факты полностью опровергают миф о том, что голод был направлен на уничтожение только одного народа.

Лучший ответ
Светлана Думанская Мастер (1604) 12 лет назад
голод был у всех - и в украине и в россии, а так хочется чтобы пожалели только их одних (украинцев)
Остальные ответы
EUGENE Просветленный (44587) 12 лет назад
Это капля в потоке фальсификации. И не только на Украине.
Чудо Искусственный Интеллект (151938) 12 лет назад
Голодомор был не только на Украине, но и в России.
Макоста Искусственный Интеллект (132127) 12 лет назад
Грузин Сталин уморить хотел всех.
Araucaria-2 Просветленный (49943) 12 лет назад
да фигня это всё, выставка может и фальшивая. В блокаду Ленинграда тоже папарацци бегали с фотокамерами? Сомневаюсь что-то. Вот и тут. Хотели как лучше, а получилось как всегда. На Украине такая тенденция в последнеее время :-(
У кого есть родственники, которые пережили те годы, тем музеи не нужны.
Максимус Милосердный Мыслитель (8181) 12 лет назад
Это мелочи, по сравнению как фальсифицируют историю в пидРФии!
iooiyotiyrotiy hjdhdjhfЗнаток (359) 12 лет назад
Вам нужно лечиться от шизофрении.
Максимус Милосердный Мыслитель (8181) Да ты что?! Не может быть! Теперь буду знать! Спасибо что подсказали!
Похожие вопросы
Также спрашивают